Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39530
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39530
Title: | Fomento deportivo |
Authors: | García Martínez, Carolina |
Asesor(es): | Alba Ramírez, Mariana Jimena Nájera Medina, Oralia |
Keywords: | Nutrición deportiva Futbol Licenciatura Nutrición Humana |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco |
Abstract: | De acuerdo a la Ley reglamentaria y a la legislación universitaria realicé mi servicio social en el Club Universidad Nacional, a partir de septiembre del 2022, hasta marzo de 2023 en el programa denominado “Fomento deportivo” en la Cantera de los Pumas, ubicada en Pedregal de Santo Domingo, Coyoacán, Ciudad de México. Participé en el Área de Nutrición; donde realice actividades relacionadas con la profesión como: apoyar en las mediciones antropométricas de los jugadores de fuerzas básicas; apoyar en la revisión y manejo del estado hídrico de los jugadores de fuerzas básicas; apoyar en la preparación y entrega de complementos y suplementos alimenticios a jugadores de fuerzas básicas y primer equipo; elaboración de material didáctico; seguimiento de la ingesta calórico-nutricional de los jugadores de fuerzas básicas e inspección del comedor. Considero que la participación de un nutriólogo como miembro de un equipo de profesionales de la salud en el deporte, es indispensable para integrar la nutrición como parte fundamental en la formación de un equipo o de un atleta, en este caso de jugadores de futbol de un equipo profesional. El objetivo general fue Integrar los elementos conceptuales, metodológicos y técnicos necesarios para dar atención, evaluación, y vigilancia nutricional a los jugadores de fuerzas básicas y primer equipo del Club Universidad Nacional. |
URI: | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39530 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
250774.pdf | 19.75 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License