Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39338
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39338
Title: | Análisis bromatológicos de dietas y alimentos de rumiantes y actualización del reglamento de animales sometidos a pruebas de laboratorio |
Authors: | Rios López, Brenda Irais |
Asesor(es): | Crosby Galván, María Magdalena Monroy Dosta, María Del Carmen |
Keywords: | Ruminales In vitro Ovinos Experimental In situ Licenciatura Biología |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco |
Abstract: | El servicio social se llevó a cabo mediante actividades relacionadas con la profesión en el Colegio de Posgraduados campus Montecillo (COLPOS), dentro del laboratorio de nutrición animal, el objetivo fue promover estrategias de educación y enriquecimiento ambiental para el bienestar de las especies que se encuentran dentro del colegio , específicamente en el área de ganadería (bovinos, caprinos, ovinos y porcinos), además revisar y compilar las técnicas que se utilizan en el laboratorio de nutrición animal. Las principales tareas desempeñadas tuvieron como principio actualizar e incrementar la información sobre el bienestar animal, simultáneamente se contribuyó en el marco del proyecto “Caracterización química y nutricional del fruto chote (Parmentiera aculeata)”, dentro del cual mi participación consistió en las siguientes actividades: 1) Análisis bromatológicos , 2) Pruebas de digestión ruminal in vitro e in situ, 3) Análisis de gases in vitro e in situ, 4) Valores de degradabilidad in vitro, 5) Análisis proximal. En base a los resultados obtenidos de proteína total, minerales, fraccionamiento de fibra y metabolitos secundarios. Con las actividades de servicio social se determinó que P. aculeata es un ingrediente que en épocas de estiaje con un porcentaje de inclusión del 30% máximo al ser avaluado In situ, sustituyendo al maíz sin alterar las variables ruminales. Mediante la realización del servicio social se adquirieron nuevas habilidades con las cuales se podrá emprender un mejor camino al ámbito laboral. |
URI: | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39338 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Biología |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
250756.pdf | 755.19 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License