Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39338

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCrosby Galván, María Magdalena
dc.contributor.advisorMonroy Dosta, María Del Carmen
dc.contributor.authorRios López, Brenda Irais
dc.creatorRios López, Brenda Irais
dc.date.accessioned2023-03-22T20:01:18Z-
dc.date.available2023-03-22T20:01:18Z-
dc.date.issued2023
dc.date.submitted2023
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39338-
dc.description.abstractEl servicio social se llevó a cabo mediante actividades relacionadas con la profesión en el Colegio de Posgraduados campus Montecillo (COLPOS), dentro del laboratorio de nutrición animal, el objetivo fue promover estrategias de educación y enriquecimiento ambiental para el bienestar de las especies que se encuentran dentro del colegio , específicamente en el área de ganadería (bovinos, caprinos, ovinos y porcinos), además revisar y compilar las técnicas que se utilizan en el laboratorio de nutrición animal. Las principales tareas desempeñadas tuvieron como principio actualizar e incrementar la información sobre el bienestar animal, simultáneamente se contribuyó en el marco del proyecto “Caracterización química y nutricional del fruto chote (Parmentiera aculeata)”, dentro del cual mi participación consistió en las siguientes actividades: 1) Análisis bromatológicos , 2) Pruebas de digestión ruminal in vitro e in situ, 3) Análisis de gases in vitro e in situ, 4) Valores de degradabilidad in vitro, 5) Análisis proximal. En base a los resultados obtenidos de proteína total, minerales, fraccionamiento de fibra y metabolitos secundarios. Con las actividades de servicio social se determinó que P. aculeata es un ingrediente que en épocas de estiaje con un porcentaje de inclusión del 30% máximo al ser avaluado In situ, sustituyendo al maíz sin alterar las variables ruminales. Mediante la realización del servicio social se adquirieron nuevas habilidades con las cuales se podrá emprender un mejor camino al ámbito laboral.es_MX
dc.description.abstracten
dc.format.extent1 recurso en línea (14 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectRuminales
dc.subjectIn vitro
dc.subjectOvinos
dc.subjectExperimental
dc.subjectIn situ
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectBiologíaes_MX
dc.titleAnálisis bromatológicos de dietas y alimentos de rumiantes y actualización del reglamento de animales sometidos a pruebas de laboratorio
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Biología

Files in This Item:
File SizeFormat 
250756.pdf755.19 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons