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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39129
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Title: | Caracterización de dietas terapéuticas ofrecidas en el hospital 20 de noviembre |
Authors: | Sánchez Martínez, Cinthya Roxana |
Asesor(es): | Vera Rosales, María del Carmen |
Keywords: | Nutrición Humana Licenciatura |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco |
Abstract: | La alimentación en pacientes hospitalizados es fundamental ya que juega un papel importante en su pronta recuperación, así como también ayuda a tener un buen control de las enfermedades y sobre todo a que su estancia en el hospital sea más corta. El servicio de nutrición en hospitales, debe asegurar una alimentación apropiada para cada paciente hospitalizado. El objetivo de este informe es identificar y caracterizar las diferentes dietas terapéuticas, que existen en las diferentes áreas del hospital 20 de noviembre. Se recolecto información dentro del hospital sobre las patologías más comunes de cada área, así como el tipo de dietas, sus características específicas de cada área y la nomenclatura que utilizan para identificarlas. Así como también la relación de las recomendaciones nutricionales con la planeación de la dieta hospitalaria. También se identificó la modificación de los tipos de dietas de acuerdo al diagnóstico médico y se conoció las consecuencias del manejo inadecuado de las dietas terapéuticas. De acuerdo a los resultados obtenidos nos habla que la mayoría de los pacientes presentan enfermedades crónico degenerativas ya sea diabetes, hipertensión, obesidad y enfermedades cardiovasculares y que tanto en el hospital como fuera de este deben seguir recomendaciones dietéticas importantes para su salud. |
URI: | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39129 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
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