Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39129

Title: Caracterización de dietas terapéuticas ofrecidas en el hospital 20 de noviembre
Authors: Sánchez Martínez, Cinthya Roxana
Asesor(es): Vera Rosales, María del Carmen
Keywords: Nutrición Humana
Licenciatura
Issue Date: 2020
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: La alimentación en pacientes hospitalizados es fundamental ya que juega un papel importante en su pronta recuperación, así como también ayuda a tener un buen control de las enfermedades y sobre todo a que su estancia en el hospital sea más corta. El servicio de nutrición en hospitales, debe asegurar una alimentación apropiada para cada paciente hospitalizado. El objetivo de este informe es identificar y caracterizar las diferentes dietas terapéuticas, que existen en las diferentes áreas del hospital 20 de noviembre. Se recolecto información dentro del hospital sobre las patologías más comunes de cada área, así como el tipo de dietas, sus características específicas de cada área y la nomenclatura que utilizan para identificarlas. Así como también la relación de las recomendaciones nutricionales con la planeación de la dieta hospitalaria. También se identificó la modificación de los tipos de dietas de acuerdo al diagnóstico médico y se conoció las consecuencias del manejo inadecuado de las dietas terapéuticas. De acuerdo a los resultados obtenidos nos habla que la mayoría de los pacientes presentan enfermedades crónico degenerativas ya sea diabetes, hipertensión, obesidad y enfermedades cardiovasculares y que tanto en el hospital como fuera de este deben seguir recomendaciones dietéticas importantes para su salud.
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/39129
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File SizeFormat 
cbs1973008.pdf1.3 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons