Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/38149

Title: Evaluación de la implementación de un sistema de análisis de peligro y puntos críticos de control (HACCP) en un establecimiento TIF de procesamiento de carne de ave.
Authors: Castrillo Sanchún, Azul
Asesor(es): Chamorro Ramírez, Francisco Héctor
Keywords: Metodologia AMEF
HACCP
TIF
Carne
Ave
Calidad
Licenciatura
Medicina Veterinaria y Zootecnia
Issue Date: 2022
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: México es un país con una gran diversidad de climas y condiciones que lo hacen un gran productor en el ámbito alimenticio, por lo cual es necesario asegurar la calidad e inocuidad de todos estos productos como lo marca el Codex Alimentarius a través de la implementación, evaluación y actualización de instrumentos de control de la seguridad alimentaria como es el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) debido a esto en el presente trabajo se realizó una evaluación del sistema HACCP que se aplicaba en el establecimiento TIF 468 que se dedica a el procesamiento de carne de AVE, a través de la aplicación de auditorías usando la metodología AMEF (Análisis modelo de efectos y fallas). Dichas Auditorias permitieron identificar específicamente los apartados con mayor índice de riesgo, permitiendo así la modificación de procesos para poder asegurar la inocuidad de los productos, además de una evaluacion continua que incite a la mejora de cada uno de los procesos y productos, además de esto se logró identificar el porcentaje de conformidad tanto en el apartado documental como en el práctico, mostrando así claramente que es necesario reforzar los protocolos operativos que aseguran la calidad e inocuidad del productos.
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/38149
Appears in Collections:Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

Files in This Item:
File SizeFormat 
250617.pdf518.43 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons