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dc.contributor.advisorChamorro Ramírez, Francisco Héctor
dc.contributor.authorCastrillo Sanchún, Azul
dc.creatorCastrillo Sanchún, Azul
dc.date.accessioned2023-02-15T23:12:10Z-
dc.date.available2023-02-15T23:12:10Z-
dc.date.issued2022
dc.date.submitted2022
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/38149-
dc.description.abstractMéxico es un país con una gran diversidad de climas y condiciones que lo hacen un gran productor en el ámbito alimenticio, por lo cual es necesario asegurar la calidad e inocuidad de todos estos productos como lo marca el Codex Alimentarius a través de la implementación, evaluación y actualización de instrumentos de control de la seguridad alimentaria como es el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) debido a esto en el presente trabajo se realizó una evaluación del sistema HACCP que se aplicaba en el establecimiento TIF 468 que se dedica a el procesamiento de carne de AVE, a través de la aplicación de auditorías usando la metodología AMEF (Análisis modelo de efectos y fallas). Dichas Auditorias permitieron identificar específicamente los apartados con mayor índice de riesgo, permitiendo así la modificación de procesos para poder asegurar la inocuidad de los productos, además de una evaluacion continua que incite a la mejora de cada uno de los procesos y productos, además de esto se logró identificar el porcentaje de conformidad tanto en el apartado documental como en el práctico, mostrando así claramente que es necesario reforzar los protocolos operativos que aseguran la calidad e inocuidad del productos.es_MX
dc.description.abstracten
dc.format.extent1 recurso en línea (39 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectMetodologia AMEF
dc.subjectHACCP
dc.subjectTIF
dc.subjectCarne
dc.subjectAve
dc.subjectCalidad
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectMedicina Veterinaria y Zootecniaes_MX
dc.titleEvaluación de la implementación de un sistema de análisis de peligro y puntos críticos de control (HACCP) en un establecimiento TIF de procesamiento de carne de ave.
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

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