Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37548

Title: Consecuencias y retos del COVID-19 en la agricultura en México
Authors: Téllez Santiago, Flor Betzabe
Asesor(es): Nava Rodríguez, Verónica María Teresa
Keywords: COVID-19
Agricultura
Consecuencias
México
Licenciatura
Agronomía
Issue Date: 2022
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: 
La pandemia generada por COVID-19 ocasiono una alta tasa de mortalidad a nivel mundial, por lo cual México decide tomar como medida el aislamiento social y por ende el cierre de fronteras, puertos, restaurantes, escuelas, etc., por consecuencia, la producción y comercialización en la producción agrícola se atraso, así mismo la demanda de alimentos incremento así como sus precios. Por lo que este proyecto da a conocer ciertas consecuencias y retos que vive el sector agrícola siendo este la fuente principal para la economía en pequeños productores así como la alimentación a la población. La información obtenida fue mediante distintas bases de datos (Organización Mundial de la Salud (OMS), Gobierno de México, Nature Drug Discovery, Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), entre otras), enfocando los resultado en la seguridad alimentaria, las exportaciones, la migración y el empleo. Finalmente, los retos a los que se enfrenta la agricultura seguirá siendo un tema que se tiene que trabajar en el gobierno, principalmente en la seguridad alimentaria, debido a que la pandemia es algo que aun no se termina y a futuro puede ocasionar crisis alimentaria si no se crean estrategias y/o apoyos principalmente a los pequeños productores.
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37548
Appears in Collections:Licenciatura en Agronomía

Files in This Item:
File SizeFormat 
250429.pdf172.83 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons