Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37548
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37548
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Nava Rodríguez, Verónica María Teresa | |
dc.contributor.author | Téllez Santiago, Flor Betzabe | |
dc.creator | Téllez Santiago, Flor Betzabe | |
dc.date.accessioned | 2022-12-07T23:41:57Z | - |
dc.date.available | 2022-12-07T23:41:57Z | - |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.date.submitted | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37548 | - |
dc.description.abstract | en | |
dc.description.abstract | La pandemia generada por COVID-19 ocasiono una alta tasa de mortalidad a nivel mundial, por lo cual México decide tomar como medida el aislamiento social y por ende el cierre de fronteras, puertos, restaurantes, escuelas, etc., por consecuencia, la producción y comercialización en la producción agrícola se atraso, así mismo la demanda de alimentos incremento así como sus precios. Por lo que este proyecto da a conocer ciertas consecuencias y retos que vive el sector agrícola siendo este la fuente principal para la economía en pequeños productores así como la alimentación a la población. La información obtenida fue mediante distintas bases de datos (Organización Mundial de la Salud (OMS), Gobierno de México, Nature Drug Discovery, Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), entre otras), enfocando los resultado en la seguridad alimentaria, las exportaciones, la migración y el empleo. Finalmente, los retos a los que se enfrenta la agricultura seguirá siendo un tema que se tiene que trabajar en el gobierno, principalmente en la seguridad alimentaria, debido a que la pandemia es algo que aun no se termina y a futuro puede ocasionar crisis alimentaria si no se crean estrategias y/o apoyos principalmente a los pequeños productores. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (23 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | COVID-19 | |
dc.subject | Agricultura | |
dc.subject | Consecuencias | |
dc.subject | México | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Agronomía | es_MX |
dc.title | Consecuencias y retos del COVID-19 en la agricultura en México | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Agronomía |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
250429.pdf | 172.83 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License