Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37411

Title: Inicia el reto de 30 días hacía una vida saludable, día mundial de la obesidad
Authors: López Zaragoza, Mónica Lizbeth
Asesor(es): Anguiano Alva, Débora Priscila
Vera Herrera, María Eugenia
Keywords: Nutrición Humana
Hábitos de alimentación
Evaluación Nutricional
Valoración
Licenciatura
Issue Date: 2022
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: Se realizó una investigación sobre el estado de nutrición y hábitos de alimentación de las personas participantes del Reto de 30 días hacía una vida saludable que es impartido por parte de la Alcaldía Tláhuac. El reto consta de 30 días, en los cuales se le da a cada participante dos consultas nutricionales (se realiza evaluación del estado de nutrición; toma de medidas antropométricas: circunferencia de brazo, circunferencia de cintura, circunferencia de cadera y circunferencia umbilical y aplicación del recordatorio de 24 horas) en base a su diagnóstico nutricional se les proporciona un plan de alimentación personalizado, se establecen metas y objetivos a corto y largo plazo, además se les ofrece orientación constante a lo largo de reto para resolución de dudas. Además de las consultas se llevaron a cabo talleres sobre diferentes temas como el plato del bien comer, beneficios de la actividad física, métodos saludables de cocción, alimentación saludable. Una vez finalizado el reto se les entrega a cada persona un diploma en agradecimiento a su participación y constancia. Para la presente investigación se considero solamente a las personas que asistieron a más de 3 retos consecutivos, para poder darles un seguimiento nutricional. Una vez finalizada la investigación se dieron recomendaciones específicas para la mejora del Reto.
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37411
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File SizeFormat 
250424.pdf7.67 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons