Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37328
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37328
Title: | Programa Editorial de la División de Ciencias Biológicas y de la Salud |
Authors: | Botello Herrera, Fernando |
Asesor(es): | Kloss Fernández del Castillo, Gerardo Francisco |
Keywords: | Diseño de la Comunicación Gráfica Licenciatura |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco |
Abstract: | Durante el servicio social, realice múltiples actividades como diseñador gráfico del área editorial. Entre ellas es la elaboración de “mock-ups” o maquetaciones tridimensionales de los libros que van a ser publicados por el Programa Editorial de la división de Ciencias Biológicas y de la Salud; estos mock-ups me ayudaron para la realización de otra actividad, la elaboración de banners promocionales para esos libros que iban a ser publicados. Estos banners describen el titulo del libro, autores, el formato en que se encuentra y como obtenerlo; éste ultimo se agregaba dos links que son: “casa de libros abiertos” y “publicaciones UAM” para poder consultar los libros. Estos banners que se presentaron en las redes sociales del Programa Editorial, también se agregaron en el “Catalogo de Novedades Editoriales 2019-2020”; de la cual, se me encargo para elaborar el diseño de interiores (criterios), portada y hacer la formación de dicho catálogo. En el catalogo se agregaron los mock-ups de los libros, el título, el o los autores, la ISBN y un resumen del libro; el total de páginas del catalogo fue de 42 páginas sin contar el diseño de primera y cuarta de forros. La ultima actividad que se me asigno fue la elaboración de los criterios y la formación del “segundo informe de dirección”. En el informe se agregaron diseños simples y un texto con dos columnas para facilitar su lectura, esta actividad fue una de las más importantes que realice durante el servicio. En el informe explico a detalle de las actividades mencionadas, elementos que consideré para su elaboración y su proceso de elaboración. Al igual que la experiencia que adquirí sobre el servicio social y mis opiniones. |
Description: | Se realizó en Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Xochimilco |
URI: | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37328 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Diseño de la Comunicación Gráfica |
This item is licensed under a Creative Commons License