Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37263

Title: La pobreza alimentaria en Santa Catarina Ayotzingo y el funcionamiento de los programas públicos alimentarios
Authors: Enríquez Xolalpa, Jesús Iván
Asesor(es): Maldonado Trujillo, Claudia Vanessa
Keywords: Política y Gestión Social
Licenciatura
Issue Date: 2022
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: El trabajo es un análisis de la pobreza alimentaria en la comunidad de santa Catarina Ayotzingo perteneciente al municipio en Chalco de Diaz Covarrubias en el estado de México se tomaran en cuenta los diferentes programas alimenticios que se han propuesto para solucionar la problemática de la pobreza alimentaria, desde la leche LICONSA hasta la entrega tipica de despensas, se explorara el como funcionaban estos programas y como lo hacen hoy en día, que es lo que las autoridades han hecho para solucionar la problemática, además de proponer diferentes alternativas de solución para ayudar a los habitantes de esta comunidad semi rural. Se tomaran en cuenta las diferentes instituciones no gubernamentales destinadas a mejorar la calidad de vida de las personas afectadas de pobreza alimentaria, con sus soluciones y sus vías de acción y saber si esas instituciones podrían ejercen dentro de la comunidad donde se realizo el trabajo Lo mas importante es la implementación de el trabajo de campo que consta de preguntas clave aplicadas a habitantes beneficiarios de los programas alimenticios ya que así tenemos una mirada mas amplia a estos, sabiendo así sus pros y sus contras, podríamos hacer propuestas para posibles mejoras de estos programas, se investigo el trasfondo de la comunidad
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37263
Appears in Collections:Licenciatura en Política y Gestión Social

Files in This Item:
File SizeFormat 
51161.pdf866.31 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons