Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37107

Title: Apoyo a las actividades de investigación, conservación y restauración del patrimonio cultural
Authors: Nicasio Guzmán, Uriel Adán
Asesor(es): Quintero Valladares, Pablo
Keywords: Arquitectura
Licenciatura
Issue Date: 2021
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: Los criterios para la restauración de un bien cultural edificado, son pautas básicas a considerar en cualquier intervención por mínima que esta sea. Ellos deberán ser los ejes rectores para un adecuado acercamiento al patrimonio arquitectónico de un sitio. El presente documento, tiene como fin último, como hacer la toma de decisiones en la intervención del inmueble. Por medio de 4 ejes que se mencionan a continuación, se abordará el conocimiento básico para tener una referencia a la hora de actuar en el inmueble y sus consiguientes acciones. Los temas a tratar son: I. Levantamiento II. Evaluación III. Digitalización (modificaciones en el CAD) IV. Intervención Con ello se busca que dichos puntos sean adoptados por quienes llevarán a cabo el trabajo de restauración en el inmueble, así como por la instancia que lo supervisará para lograr un mejor resultado que colabore en el avance de la preservación del patrimonio cultural y el acercamiento de éste con la sociedad. Ampliar el conocimiento sobre pautas de intervención de inmuebles patrimoniales, que proceden por respetar y aprovechar su valor cultural, articulándolo con las demandas de índole, económico, social y cultural. También, identificar los valores del inmueble patrimonial para determinar la importancia de su recuperación, salvaguardia y rehabilitación.
Description: Se realizó en Escuela Nacional de Conservación, Restauración y Museología
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37107
Appears in Collections:Licenciatura en Arquitectura

Files in This Item:
File SizeFormat 
2451.pdf2.24 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons