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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37039
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Title: | Regulación de productos comercializados a base de probióticos |
Authors: | Toledo Hernández, Ricardo Aldair |
Asesor(es): | Sánchez Portilla, Zacnite Melgoza Contreras, Luz María |
Keywords: | Probióticos Regulación Etiquetado Licenciatura Química Farmacéutica Biológica |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco |
Abstract: | El conocimiento de la población acerca de la relación directa que tiene la alimentación con su salud, ha generado mayor interés por la búsqueda de productos que al ser consumidos aporten nutrientes y energía. Es por eso que, en los últimos años, el campo de los probióticos ha experimentado un gran auge, logrando avances científicos y clínicos que han permitido el desarrollo y comercialización de diversos productos. Paralelamente, también se ha incrementado la demanda de probióticos por parte de los consumidores que cada vez son más conscientes de la estrecha relación entre la microbiota humana y la salud. Actualmente es habitual encontrar en los supermercados de muchos países del mundo, la oferta de alimentos con propiedades saludables que atraen la atención del consumidor, bebidas lácteas que ayudan a controlar el peso corporal, reducen el colesterol, previenen la osteoporosis o mejoran la tensión arterial entre otras tantas. Desafortunadamente, algunas compañías han aprovechado esta coyuntura para aplicar el término “probiótico” a productos que no encajan en este concepto y/o cuyos presuntos beneficios carecen de cualquier base científica. El etiquetado es el principal medio de comunicación entre los productores y el consumidor, y nos permite conocer las características del alimento o producto, como su origen, su modo de conservación, los ingredientes que lo componen o los nutrientes que aportan a nuestra dieta. Por eso es muy importante que exista una regulación que permita a los consumidores comprender de forma sencilla y clara toda la información relativa a los alimentos (productos) de este tipo. |
URI: | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/37039 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Química Farmacéutica Biológica |
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