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dc.contributor.advisorVera Herrera, María Eugenia
dc.contributor.authorGuerrero Jiménez, Laura
dc.creatorGuerrero Jiménez, Laura
dc.date.accessioned2022-08-23T22:38:56Z-
dc.date.available2022-08-23T22:38:56Z-
dc.date.issued2022
dc.date.submitted2022
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/27101-
dc.description.abstractLas actividades que se realizaron en el servicio social fueron de carácter administrativo y bibliográfico en apoyo a las consultas virtuales y presenciales del programa PRONUTRI, por un lado, fue la consulta nutricional y por el otro la investigación del servicio social. En la primera, constó en asistir a la capacitación del servicio social para conocer a los pacientes y actividades que se realizan en él, revisión de los expedientes de cada paciente para identificar características importantes de cada uno, elaborar una base de datos, donde se tendrán las características y datos de contacto de cada paciente, evaluar el impacto de la intervención nutricional de cada paciente, diseñar material didáctico para la consulta nutricional y realizar el reporte mensual sobre todas las actividades hechas en este periodo como lo son consultas, actividades, pláticas e investigación del servicio social. Por otro lado, la investigación del servicio social se dirigió hacia la preeclampsia, ya que es uno de los trastornos hipertensivos del embarazo, que se caracteriza por un desarrollo deficiente de la placenta y un flujo sanguíneo reducido, lo cual hace que la placenta ya no pueda sostener el crecimiento del bebé. A nivel mundial, según la Organización Mundial de la Salud, la preeclampsia es la primera causa de muerte materna en los países en vías de desarrollo, en Latinoamérica una cuarta parte de las defunciones maternas están relacionadas con trastornos hipertensivos; a nivel nacional, según una encuesta de la Secretaría de Salud, la preeclampsia continúa siendo la primera causa de muerte materna, fetal y perinatal, con una prevalencia de 5 a 10%. Se ha observado que el sobrepeso y la obesidad al inicio de la gestación se asocian a un incremento del riesgo de padecer algún estado hipertensivo del embarazo. Este riesgo es mayor en gestantes obesas que en aquellas con sobrepeso y aumenta progresivamente a medida que aumenta el IMC materno.es_MX
dc.description.abstracten
dc.format.extent1 recurso en línea (35 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectPreeclampsia
dc.subjectAlimentación
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.subjectEmbarazo
dc.titleAlimentación durante el embarazo para prevenir la preeclampsia
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

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