Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26748

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRadilla Vázquez, Claudia Cecilia
dc.contributor.advisorGutiérrez Tolentino, Rey
dc.contributor.authorGaytán Delgado, Karla Bridget
dc.contributor.authorChavarría Vázquez, Mitzi Gabriela
dc.creatorChavarría Vázquez, Mitzi Gabriela
dc.creatorGaytán Delgado, Karla Bridget
dc.date.accessioned2022-07-22T20:59:34Z-
dc.date.available2022-07-22T20:59:34Z-
dc.date.issued2022
dc.date.submitted2022
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26748-
dc.description.abstractEn la adolescencia la alimentación debe proporcionar la energía y nutrimentos necesarios para un adecuado crecimiento y desarrollo. La leche es un alimento que debe considerarse como básico para el consumo humano principalmente en la adolescencia ya que esta es un alimento con gran valor nutrimental en relación a su contenido calórico a diferencia de aquellos que contienen exceso de calorías y poco valor nutritivo. El presente proyecto se enfocó en evaluar al inicio y final de una intervención, el consumo de leche y productos lácteos en adolescentes de la secundaria técnica No. 78, en la cual se proporcionaron materiales educativos como parte de un curso taller, algunos de estos materiales fueron, presentaciones con sesiones programadas, las cuales contaban con speeches para la realización de audios de apoyo, cuestionarios como evaluación final y resúmenes de cada sesión. Dentro de estas, se buscó incentivar el consumo adecuado de leche y productos lácteos durante la adolescencia. También se realizaron cartas descriptivas las cuales contenían el objetivo general y objetivos específicos, así como estrategias de gradualidad para la obtención de hábitos de vida saludable del curso-taller. De acuerdo a los resultados de esta intervención, es importante seguir promoviendo el consumo adecuado de leche y productos lácteos en esta etapa de la vida para que las y los adolescentes puedan tener una vida adulta más sana.es_MX
dc.description.abstracten
dc.format.extent1 recurso en línea (95 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectConsumo
dc.subjectLeche
dc.subjectAdolescente
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.titleIngesta de leche y productos lácteos en adolescentes de la secundaria técnica No. 78.
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
250166.pdfTesis7.49 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons