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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26462
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26462
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Gutiérrez Tolentino, Rey | |
dc.contributor.advisor | Radilla Vázquez, Claudia Cecilia | |
dc.contributor.author | Herrera Corpus, Juana Getsamani | |
dc.contributor.author | Aguilar Andolaiz, Renata | |
dc.creator | Aguilar Andolaiz, Renata | |
dc.creator | Herrera Corpus, Juana Getsamani | |
dc.date.accessioned | 2022-05-09T18:33:25Z | - |
dc.date.available | 2022-05-09T18:33:25Z | - |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.date.submitted | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26462 | - |
dc.description.abstract | Este proyecto consta de un diseño de intervención con materiales educativos para incentivar el consumo de verduras y frutas en adolescentes de la secundaria técnica No. 78. Ensayo comunitario, realizado con 533 adolescentes de la Escuela Secundaria Técnica No. 78 de la Ciudad de México. El consumo de verduras y frutas fue evaluado utilizando el recordatorio de 24 horas y la frecuencia de consumo de alimentos, en el cual los adolescentes describieron en medidas domésticas todas las verduras y frutas consumidas el día anterior, además de su frecuencia de consumo. El estudio se llevó a cabo en tres fases, con una duración de seis meses, en la fase inicial se realizó una evaluación basal del consumo de verduras y frutas. En la fase intermedia, se capacitaron los profesores de vida saludable, ciencias, educación física, estudiantes y padres de familia sobre la importancia del consumo de verduras y frutas con el uso de materiales educativos de la colección Aprende con Reyhan. En la tercera fase se volvió a evaluar el consumo de verduras y frutas para determinar la eficacia de la intervención. La evidencia científica refleja ampliamente que las verduras y frutas constituyen un grupo de alimentos saludables para el ser humano, por su alto contenido de nutrimentos, especialmente vitaminas, minerales y otras sustancias no nutritivas, biológicamente activas con importantes funciones metabólicas que promueven la salud. El diseño de la intervención con materiales educativos es una herramienta innovadora que favorece las conductas saludables y los hábitos alimentarios, debido a que mejoran el nivel de conocimiento, el desarrollo de habilidades sociales y la práctica de actividades para favorecer beneficios a corto y largo plazo. | es_MX |
dc.description.abstract | en | |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (94 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Adolescentes | |
dc.subject | Alimentación saludable | |
dc.subject | Verduras/frutas | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Nutrición Humana | es_MX |
dc.title | Intervención para la incentivación del consumo de verduras y frutas en adolescentes de la secundaria técnica no. 78 | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
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