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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26275
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Title: | Evaluación de la calidad física del grano de trigo harinero |
Authors: | Cedillo Martínez, Mauricio |
Asesor(es): | Martínez Cruz, Eliel Bárcenas Abogado, Patricia |
Keywords: | Gluten Rendimiento Resistencia a enfermedades Factores climáticos Licenciatura Agronomía |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco |
Abstract: | La pureza genética, sanidad y calidad física del grano son importantes para la calidad panificable de trigo harinero. Se sabe que hay diversos factores que afectan algunos parámetros físicos de este cereal; por lo que el objetivo de este trabajo fue evaluar, conocer y aprender las pruebas realizadas en el laboratorio de inocuidad y calidad de trigo del INIFAP en el Campo Experimental Valle de México. Se evaluaron las variables peso hectolitrito (kg/hL-1), dureza del grano (%), humedad del grano (%) y peso de mil granos (g) de las variedades: Faisán S2016, Elia M2016, Cisne 2016, Alondra F2014 y Bárcenas 2016 de acuerdo a las normativas correspondientes para granos panificables. Los genotipos mostraron diferencias altamente significativas para peso hectolítrico, la dureza, la humedad y el peso de mil granos, aunque ninguna variedad es desechada por no cumplir los requerimientos necesarios solo Faisán S2016 y Bárcenas 2016 cumplen con lo dispuesto para considerarse como trigos suaves, sin embargo, las variedades cumplen con lo necesario para considerarse como buenos trigos harineros. |
URI: | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26275 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Agronomía |
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