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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26275
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26275
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Martínez Cruz, Eliel | |
dc.contributor.advisor | Bárcenas Abogado, Patricia | |
dc.contributor.author | Cedillo Martínez, Mauricio | |
dc.creator | Cedillo Martínez, Mauricio | |
dc.date.accessioned | 2022-04-19T19:03:24Z | - |
dc.date.available | 2022-04-19T19:03:24Z | - |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.date.submitted | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26275 | - |
dc.description.abstract | La pureza genética, sanidad y calidad física del grano son importantes para la calidad panificable de trigo harinero. Se sabe que hay diversos factores que afectan algunos parámetros físicos de este cereal; por lo que el objetivo de este trabajo fue evaluar, conocer y aprender las pruebas realizadas en el laboratorio de inocuidad y calidad de trigo del INIFAP en el Campo Experimental Valle de México. Se evaluaron las variables peso hectolitrito (kg/hL-1), dureza del grano (%), humedad del grano (%) y peso de mil granos (g) de las variedades: Faisán S2016, Elia M2016, Cisne 2016, Alondra F2014 y Bárcenas 2016 de acuerdo a las normativas correspondientes para granos panificables. Los genotipos mostraron diferencias altamente significativas para peso hectolítrico, la dureza, la humedad y el peso de mil granos, aunque ninguna variedad es desechada por no cumplir los requerimientos necesarios solo Faisán S2016 y Bárcenas 2016 cumplen con lo dispuesto para considerarse como trigos suaves, sin embargo, las variedades cumplen con lo necesario para considerarse como buenos trigos harineros. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (24 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Gluten | |
dc.subject | Rendimiento | |
dc.subject | Resistencia a enfermedades | |
dc.subject | Factores climáticos | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Agronomía | es_MX |
dc.title | Evaluación de la calidad física del grano de trigo harinero | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Agronomía |
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