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dc.contributor.advisorMartínez Cruz, Eliel
dc.contributor.advisorBárcenas Abogado, Patricia
dc.contributor.authorCedillo Martínez, Mauricio
dc.creatorCedillo Martínez, Mauricio
dc.date.accessioned2022-04-19T19:03:24Z-
dc.date.available2022-04-19T19:03:24Z-
dc.date.issued2020
dc.date.submitted2020
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26275-
dc.description.abstractLa pureza genética, sanidad y calidad física del grano son importantes para la calidad panificable de trigo harinero. Se sabe que hay diversos factores que afectan algunos parámetros físicos de este cereal; por lo que el objetivo de este trabajo fue evaluar, conocer y aprender las pruebas realizadas en el laboratorio de inocuidad y calidad de trigo del INIFAP en el Campo Experimental Valle de México. Se evaluaron las variables peso hectolitrito (kg/hL-1), dureza del grano (%), humedad del grano (%) y peso de mil granos (g) de las variedades: Faisán S2016, Elia M2016, Cisne 2016, Alondra F2014 y Bárcenas 2016 de acuerdo a las normativas correspondientes para granos panificables. Los genotipos mostraron diferencias altamente significativas para peso hectolítrico, la dureza, la humedad y el peso de mil granos, aunque ninguna variedad es desechada por no cumplir los requerimientos necesarios solo Faisán S2016 y Bárcenas 2016 cumplen con lo dispuesto para considerarse como trigos suaves, sin embargo, las variedades cumplen con lo necesario para considerarse como buenos trigos harineros.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (24 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectGluten
dc.subjectRendimiento
dc.subjectResistencia a enfermedades
dc.subjectFactores climáticos
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectAgronomíaes_MX
dc.titleEvaluación de la calidad física del grano de trigo harinero
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Agronomía

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