Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26248

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGutiérrez Tolentino, Rey
dc.contributor.advisorRadilla Vázquez, Claudia Cecilia
dc.contributor.authorRamírez Flores, Jesús Ramón Michelle
dc.creatorRamírez Flores, Jesús Ramón Michelle
dc.date.accessioned2022-04-19T14:29:37Z-
dc.date.available2022-04-19T14:29:37Z-
dc.date.issued2019
dc.date.submitted2019
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26248-
dc.description.abstractEn el presente trabajo se expone un estudio realizado a un total de 720 estudiantes, pertenecientes a la División de Ciencias Biológicas y de la Salud de la Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Xochimilco, donde se les consulto a través de una encuesta de 10 reactivos, cuáles son sus preferencias de materiales educativos para conocer más sobre los temas de; hábitos y estilos de vida saludable, en que consiste una alimentación correcta, cuál es la importancia del desayuno, cuál es la importancia del consumo del agua, cuál es la importancia del consumo de verduras y frutas, cuáles son las elecciones inteligentes cuando se come fuera de casa, cuál es la importancia de realizar actividad física, Por qué medio te gustaría conocer estado de nutrición, Por qué medio te gustaría conocer tus requerimientos calóricos, Por qué medio te gustaría aprender sobre el manejo higiénico de los alimentos. Los materiales educativos a elegir fueron presentados en una encuesta que contenían los siguientes materiales; libro, revistas científicas, trípticos, cómics y desarrollos tecnológicos. Las conclusiones del presente reporte de investigación fue que los desarrollos tecnológicos tienen la total preferencia en los estudiantes como medio de interés para informarse de los temas de nutrición y alimentación. Por lo que se recomienda a las instituciones de gobierno y al sector privado de la salud en crear más contenido educativo sobre nutrición y alimentación a través de los desarrollos tecnológicos.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (26 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.titlePreferencias de materiales educativos para recibir información de hábitos y estilos de vida saludable en estudiantes de Ciencias Biológicas y de la Salud de la UAM-X
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cbs1972654.pdfTesis995.83 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons