Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26248
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26248
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Gutiérrez Tolentino, Rey | |
dc.contributor.advisor | Radilla Vázquez, Claudia Cecilia | |
dc.contributor.author | Ramírez Flores, Jesús Ramón Michelle | |
dc.creator | Ramírez Flores, Jesús Ramón Michelle | |
dc.date.accessioned | 2022-04-19T14:29:37Z | - |
dc.date.available | 2022-04-19T14:29:37Z | - |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.date.submitted | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26248 | - |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se expone un estudio realizado a un total de 720 estudiantes, pertenecientes a la División de Ciencias Biológicas y de la Salud de la Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Xochimilco, donde se les consulto a través de una encuesta de 10 reactivos, cuáles son sus preferencias de materiales educativos para conocer más sobre los temas de; hábitos y estilos de vida saludable, en que consiste una alimentación correcta, cuál es la importancia del desayuno, cuál es la importancia del consumo del agua, cuál es la importancia del consumo de verduras y frutas, cuáles son las elecciones inteligentes cuando se come fuera de casa, cuál es la importancia de realizar actividad física, Por qué medio te gustaría conocer estado de nutrición, Por qué medio te gustaría conocer tus requerimientos calóricos, Por qué medio te gustaría aprender sobre el manejo higiénico de los alimentos. Los materiales educativos a elegir fueron presentados en una encuesta que contenían los siguientes materiales; libro, revistas científicas, trípticos, cómics y desarrollos tecnológicos. Las conclusiones del presente reporte de investigación fue que los desarrollos tecnológicos tienen la total preferencia en los estudiantes como medio de interés para informarse de los temas de nutrición y alimentación. Por lo que se recomienda a las instituciones de gobierno y al sector privado de la salud en crear más contenido educativo sobre nutrición y alimentación a través de los desarrollos tecnológicos. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (26 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Nutrición Humana | es_MX |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.title | Preferencias de materiales educativos para recibir información de hábitos y estilos de vida saludable en estudiantes de Ciencias Biológicas y de la Salud de la UAM-X | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
cbs1972654.pdf | Tesis | 995.83 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License