Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25833

Title: Descripción del proceso de certificación en el sistema de reducción de riesgo de contaminación en la producción agrícola primaria
Authors: Vilchis Guzmán, Nallely
Asesor(es): Flores Macías, Antonio
Keywords: Agronomía
Licenciatura
Issue Date: 2019
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: Las enfermedades transmitidas por alimentos constituye un importante problema de salud a nivel mundial; debido a esto, nace la necesidad de tener productos de calidad e inocuos, por ello se ha exigido a los productores agrícolas que cuenten con certificaciones en sus productos. Este proyecto de servicio social describe el proceso de certificación del Sistema de Reducción de Riesgo de Contaminación (SRRC) en la producción agrícola primaria, elaborada por el SENASICA para todos los productores con producción primaria. Par su realización se hizo una revisión bibliográfica referente a este proceso y actualizado del SRRC, simultáneamente se apoyó en la revisión de los documentos recibidos que con los que se inició su proceso de certificación. En el nuevo procedimiento de certificación reduce los tiempos para adquirir la certificación o reconocimiento, también añade más responsabilidades a las personas implicadas; el interesado en la certificación, el tercero especialista autorizado y el personal del SENASICA, otorgando fechas límites para la recepción, revisión y respuesta. La certificación o reconocimiento del SRRC es una opción para cualquier persona interesada de producción agrícola primaria, esta certificación ayudará a su economía, ofreciendo la oportunidad de darle un valor agregado a su producto sin ningún costo, promoviendo la realización de las buenas prácticas agrícolas y de manufactura.
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25833
Appears in Collections:Licenciatura en Agronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cbs1972326.pdfTesis132.65 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons