Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/53010
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/53010| Title: | Ultrasonido como Tecnología Asistida para la Extracción de Metabolitos Secundarios de Plantas con Aplicaciones en Alimentos |
| Authors: | Espinoza Campos, Eric Iván |
| Asesor(es): | Carrillo López, Luis Manuel Cid Rodríguez, Raymundo |
| Keywords: | Licenciatura Extracción Agronomía Plantas Metabolitos |
| Issue Date: | 2025 |
| Publisher: | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco |
| Abstract: | Este informe detalla las actividades llevadas a cabo en la prestación de servicio social en el colegio de postgraduados campus montecillo en un periodo de seis meses (26 de agosto de 2024 al 26 de febrero de 2025). El servicio fue realizado específicamente en el posgrado de botánica en colaboración con el Dr. Luis Manuel Carrillo López, Investigador por México de la SECIHTI adscrito a dicho posgrado. En el informe se mencionan actividades extras realizadas dentro de la institución como asistencia foros y manejo de herramientas e instrumentos de laboratorio. Por otra parte también se mencionan los resultados de un articulo de investigación en la que se colaboro, siendo el tema base la extracción y utilización de aceites esenciales de plantas nativas, para su posterior aplicación en alimentos. Se menciona también los servicios que ofrece la institución y los temas que aborda para su aporte a la población, siendo esta ultima la razón de la existencia de la institución. Se pueden apreciar dentro del informe una serie de fotografías y tablas que evidencian los resultados de pruebas realizadas a los diversos extractos buscando comprobar su contenido metabolómico y su actividad antifúngica y antibacteriana y su contrastación con diversos tiempos de extracción para evaluar eficiencia. |
| URI: | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/53010 |
| Appears in Collections: | Licenciatura en Agronomía |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| 253264.pdf | 3.48 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License