Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/52127

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRadilla Vázquez, Claudia Cecilia
dc.contributor.advisorMartínez Coronado, Araceli
dc.contributor.authorLeón Labra, Daniela Esperanza
dc.creatorLeón Labra, Daniela Esperanza
dc.date.accessioned2025-03-10T14:48:13Z-
dc.date.available2025-03-10T14:48:13Z-
dc.date.issued2025
dc.date.submitted2025
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/52127-
dc.description.abstractEsta revisión narrativa tiene la finalidad de recabar información sobre la relación que existe entre el estrés y la elección de alimentos no saludables en adultos. Para esta revisión se incluyeron diversos estudios con el propósito de analizar cómo ha ido evolucionando el tema a través de los años y si con el tiempo se ha encontrado una relación directa entre la elección de alimentos no saludables en momentos de estrés en adultos. Los artículos más recientes evalúan a las poblaciones adultas de diferentes países con la finalidad de investigar que la influencia del estrés afecta a la población en general y no solo en ciertos países. Para esta investigación se definieron ciertos criterios de inclusión consideraron investigaciones realizadas en población adulta (18-65 años) que evaluaran la relación entre el estrés y los hábitos alimentarios, excluyendo estudios en población infantil o geriátrica, publicaciones sin revisión por pares o con metodologías poco claras. Se extrajeron datos clave sobre tipos de estrés, alimentos consumidos, mecanismos biológicos y psicológicos, su prevalencia, organizándolos en tablas y gráficos para facilitar el análisis y la interpretación. Finalmente, se integró la información obtenida en el marco teórico y los resultados del proyecto, destacando los hallazgos más significativos que respaldan el título de esta investigación que es la relación entre el estrés y la ingesta de alimentos no saludables en adultos.es_MX
dc.description.abstracten
dc.format.extent1 recurso en línea (37 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectIngesta
dc.subjectEstrés
dc.subjectAlimentos no saludables
dc.titleLa Relación entre el Estrés y la Ingesta de Alimentos no Saludables en Adultos. Revisión Narrativa
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File SizeFormat 
252880.pdf958.45 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons