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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/52096
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Title: | Reconocimiento a las Familias Campesinas Mexicanas a Través del Distintivo Saberes y Sabores Amigables con la Biodiversidad |
Authors: | Zámano Ramírez, Marco Antonio |
Asesor(es): | Montiel Salero, David Velázquez Rentería, Cindel Ayadeth |
Keywords: | Agrobiodiversidad Distintivo Sabores Saberes Biodiversidad Agroecosistemas Tradicionales Especies Semillas Nativas Productos Transformados Licenciatura Agronomía |
Issue Date: | 2025 |
Publisher: | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco |
Abstract: | El informe de servicio social titulado Reconocimiento a las familias campesinas mexicanas a través del Distintivo Saberes y Sabores Amigables con la Biodiversidad es una pequeña remembranza sobre el trabajo y los objetivos alcanzados durante los seis meses de servicio social. El trabajo realizado en la CONABIO, a través del distintivo Saberes y Sabores Amigables con la Biodiversidad, tuvo como misión principal el reconocimiento a los productos de las familias campesinas y productoras, que a través de sus prácticas productivas tradicionales, han preservado el legado ancestral de sus comunidades de generación en generación, proceso que ha promovido la selección, evolución y conservación de los cultivos nativos, mismos que son la base de la gran riqueza cultural gastronómica de México. Su distintivo garantiza al consumidor que los productos y servicios que lo ostentan ayuden a conservar la agrobiodiversidad mexicana, así como los saberes y sabores de la misma. Es así que dentro del informe se encontrarán los objetivos y actividades realizadas mes por mes y de igual forma los resultados favorables obtenidos. A través de evidencias gráficas como cuadros e imágenes, se plasman las actividades realizadas, destacando participaciones en seminarios y exposiciones, y la presencia en la 12ª Feria Estatal de la Agrobiodiversidad en la ciudad de Oaxaca. Es así como el informe final, resume de manera clara, el proceso que se siguió para que el distintivo Saberes y Sabores Amigables con la Biodiversidad, tenga una mejor operabilidad, tanto a niveles de trabajo interno, como externo, y de tal forma, pueda abarcar más solicitudes de los productores interesados en obtener el distintivo. |
URI: | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/52096 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Agronomía |
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