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Title: Formación Profesional del Médico Veterinario Zootecnista Dentro del Establecimiento TIF 756 para Corte, Deshuese e Inyección, en el Área de Inocuidad de Productos Cárnicos
Authors: Rosas Duran, Luis Ángel
Asesor(es): Chamorro Ramírez, Francisco Héctor
Keywords: Inspección
TIF
Licenciatura
Cerdo
Inocuidad
Medicina Veterinaria y Zootecnia
Issue Date: 2025
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: El servicio social será realizado en la planta Tipo Inspección Federal TIF 756 certificados de corte, deshuese e inyección de producto cárnico de cerdo, en el cual se van a realizar inspecciones y supervisar las condiciones sanitarias dentro del establecimiento y equipos para garantizar que cumplan con los estándares de inocuidad, ya que al ser un establecimiento TIF cumple con las leyes y normativas para operar legalmente y garantizar la inocuidad de los alimentos que se procesan, evitando un daño a la salud, por lo que mi objetivo es contribuir en las actividades de inspección y monitoreo del área de inocuidad por medio de los registros y documentación para mantener el control de la inocuidad, el estándar de calidad, el cumplimiento normativo y la gestión eficiente de las operaciones diarias, como las practicas y condiciones durante la cadena de producción, colaborando con la implementación de Buenas Practicas de Manufactura (BPMs), implementación y mejora de sistemas de gestión de inocuidad alimentaria, como el Análisis de Peligros, Puntos Críticos de Control (HACCP) y Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) en el establecimiento, además de mantener los registro y documentación detallados de cada lote de producción, incluyendo materias primas utilizadas, procesos aplicados y resultados de las verificaciones.
The social service will be carried out at the Federal Inspection Type TIF 756 plant certified for cutting, boning and injection of pork meat products, in which inspections will be carried out and the sanitary conditions within the establishment and equipment will be supervised to ensure that they comply with safety standards, since being a TIF establishment it complies with the laws and regulations to operate legally and guarantee the safety of the foods that are processed, avoiding damage to health, so my objective is to contribute to the inspection and monitoring activities of the safety area through records and documentation to maintain control of safety, quality standards, regulatory compliance and efficient management of daily operations, such as practices and conditions during the production chain, collaborating with the implementation of Good Manufacturing Practices (GMPs), implementation and improvement of food safety management systems, such as Hazard Analysis, Critical Control Points (HACCP) and Standardized Operating Procedures Sanitation (POES) in the establishment, in addition to maintaining detailed records and documentation of each production batch, including raw materials used, processes applied and results of verifications.
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/51899
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