Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/49545

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRamírez Martínez, Marduk Ismael
dc.contributor.advisorGonzález Sánchez, José Fernando
dc.contributor.authorOrocio Ortega, Cynthia Anaid
dc.creatorOrocio Ortega, Cynthia Anaid
dc.date.accessioned2024-11-11T18:39:24Z-
dc.date.available2024-11-11T18:39:24Z-
dc.date.issued2024
dc.date.submitted2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/49545-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractLa creciente preocupación de los consumidores por adquirir alimentos inocuos y de alta calidad, resalta la importancia de implementar buenas prácticas de manufactura en establecimientos de distribución de alimentos. Estas prácticas se enfocan en controlar y reducir los peligros biológicos, químicos y físicos durante la producción, principalmente enfermedades de transmisión alimentaria, que causan millones de casos de morbilidad y miles de muertes cada año a nivel mundial. El objetivo del presente trabajo fue coadyuvar en la administración de la DETIF, en colaboración con la DGIAAP, para optimizar procesos internos. Se llevó a cabo asistiendo durante 6 meses a la oficina central del SENASICA, donde se realizaron actividades como traducción de documentos, transferencia de datos de informes de auditorías de establecimientos TIF, elaboración de guías de mensajería, búsqueda de información bibliográfica sobre enfermedades, revisión de documentos y registro de oficios, elaboración de oficios de comisión y comprobación de viáticos, acompañamiento a visita de supervisión a establecimiento TIF y recopilación de listas de asistencia de personal en establecimientos. Los procesos administrativos se llevaron a cabo de manera adecuada y en cumplimiento con la normatividad vigente, lo que garantiza la seguridad de los establecimientos autorizados. El SENASICA, mediante la DETIF, regula la calidad e inocuidad en los establecimientos TIF, lo que permite comprender la importancia del sistema TIF y la aplicación de normativas que garantizan la inocuidad de los bienes de origen animal para consumo humano.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (13 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectNormatividad
dc.subjectTIF
dc.subjectInocuidad
dc.subjectConsumo
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectMedicina Veterinaria y Zootecniaes_MX
dc.titleCoadyuvar en las Funciones de la DGIAAP del SENASICA.
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

Files in This Item:
File SizeFormat 
252443.pdf469.14 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons