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dc.contributor.advisorRadilla Vázquez, Claudia Cecilia
dc.contributor.advisorGutierrez Tolentino, Rey
dc.contributor.authorHernández Colin, Andrea
dc.creatorHernández Colin, Andrea
dc.date.accessioned2024-10-21T17:56:31Z-
dc.date.available2024-10-21T17:56:31Z-
dc.date.issued2024
dc.date.submitted2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/49416-
dc.description.abstractThe topic of the importance of adequate nutrition and eating in adolescence is addressed, due to the biological, psychological, emotional and social changes that occur during this stage and how various factors can influence when making decisions. to choose certain types of foods. These factors can be due to the social, economic, and school environment to which students are exposed. The health consequences that they may suffer due to deficiencies in some type of macro or macronutrient in this important stage of development and growth such as adolescence are also addressed. Therefore, food consumption was evaluated through tools such as the twenty-four hour reminder and their respective calculations, these belong to their meal times (breakfast, morning snack, lunch, evening snack and dinner). This was achieved with the collaboration of the same students who decided to agree to participate in the dynamic, supporting with the filling out of the reminders and allowing anthropometric measurements to be taken such as weight, height and with this data to be able to obtain the body mass index, allowing so know your health status.en
dc.description.abstractSe aborda el tema de la importancia que tiene una adecuada nutrición y alimentación en la adolescencia, esto debido a los cambios tanto biológicos, psicológicos, emocionales y sociales que ocurren durante esta etapa y como diversos factores pueden llegar a influir a la hora de tomar decisiones para elegir ciertos tipos de alimentos. Estos factores pueden ser tanto por el entorno social, económico, escolar a los que los estudiantes están expuestos. También se abordan las consecuencias a la salud que llegan a padecer debido a deficiencias en algún tipo de macro o macronutrimento en esta etapa tan importante de desarrollo y crecimiento como lo es la adolescencia. Por lo que, se evaluó el consumo de alimentos, a través de herramientas como el recordatorio de veinte y cuatro horas y sus respectivos cálculos, estos pertenecen a sus tiempos de comida (desayuno, colación matutina, comida, colación vespertina y cena). Esto se logro con la colaboración de los mismo alumnos que decidieron acceder a participar en la dinámica, apoyando con el llenado de los recordatorios y permitiendo tomar medidas antropométricas como el peso, la talla y con estos datos poder obtener el índice de masa corporal, permitiendo así conocer su estado de salud.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (37 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectAdolescencia
dc.subjectNutrición
dc.subjectConsumo Energético
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.titleCálculo del Consumo Energético en Adolescentes de Secundarias Técnicas de la Ciudad de México
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

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