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dc.contributor.advisorLeón Téllez-Girón, Angélica
dc.contributor.advisorLazarevich, Irina Borislavovna
dc.contributor.authorOtero Rosas, Michelle Jannet
dc.creatorOtero Rosas, Michelle Jannet
dc.date.accessioned2024-08-22T19:57:04Z-
dc.date.available2024-08-22T19:57:04Z-
dc.date.issued2024
dc.date.submitted2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47723-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractEl perfil demográfico y epidemiológico de México ha cambiado a lo largo de los años obteniendo así un aumento en la esperanza de vida de la población y con esto el incremento de los casos de enfermedades crónico degenerativas, provocando una creciente contribución a la mortalidad general, incapacidad prematura y la complejidad y costo elevado de su tratamiento, es por esto que el presente trabajo evaluó el estado nutricional de los pacientes que acudían a su segunda o tercera consulta en el del Hospital General Dr. Manuel Gea González, tomando en cuenta diversos aspectos como son el patrón alimenticio, su composición corporal y la relación de esta con su IMC, así como las principales barreras y metas alcanzadas que identificaban los mismos, observando que la mayoría de los pacientes presenta dificultades para poder obtener cambios positivos en su calidad de vida debido a diversos factores, por que es importante tener en cuenta que la evaluación nutricional de individuos o grupos de población constituye un área fundamental en la cual deben estar capacitados los profesionales que trabajen en el campo de la nutrición. Una apropiada utilización de los métodos y técnicas de evaluación del estado nutricional requiere tanto del conocimiento científico, como del desarrollo de una actitud crítica para su selección, aplicación e interrelación ante una situación específica.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (29 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectEnfermedades crónico-degenerativas
dc.subjectEstado nutricional
dc.subjectPatrón alimenticio
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.titleImpacto de las Enfermedades Crónico-degenerativas Sobre el Estado Nutricional de Pacientes Ambulatorios
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

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