Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47723
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47723
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | León Téllez-Girón, Angélica | |
dc.contributor.advisor | Lazarevich, Irina Borislavovna | |
dc.contributor.author | Otero Rosas, Michelle Jannet | |
dc.creator | Otero Rosas, Michelle Jannet | |
dc.date.accessioned | 2024-08-22T19:57:04Z | - |
dc.date.available | 2024-08-22T19:57:04Z | - |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.date.submitted | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47723 | - |
dc.description.abstract | en | |
dc.description.abstract | El perfil demográfico y epidemiológico de México ha cambiado a lo largo de los años obteniendo así un aumento en la esperanza de vida de la población y con esto el incremento de los casos de enfermedades crónico degenerativas, provocando una creciente contribución a la mortalidad general, incapacidad prematura y la complejidad y costo elevado de su tratamiento, es por esto que el presente trabajo evaluó el estado nutricional de los pacientes que acudían a su segunda o tercera consulta en el del Hospital General Dr. Manuel Gea González, tomando en cuenta diversos aspectos como son el patrón alimenticio, su composición corporal y la relación de esta con su IMC, así como las principales barreras y metas alcanzadas que identificaban los mismos, observando que la mayoría de los pacientes presenta dificultades para poder obtener cambios positivos en su calidad de vida debido a diversos factores, por que es importante tener en cuenta que la evaluación nutricional de individuos o grupos de población constituye un área fundamental en la cual deben estar capacitados los profesionales que trabajen en el campo de la nutrición. Una apropiada utilización de los métodos y técnicas de evaluación del estado nutricional requiere tanto del conocimiento científico, como del desarrollo de una actitud crítica para su selección, aplicación e interrelación ante una situación específica. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (29 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Enfermedades crónico-degenerativas | |
dc.subject | Estado nutricional | |
dc.subject | Patrón alimenticio | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Nutrición Humana | es_MX |
dc.title | Impacto de las Enfermedades Crónico-degenerativas Sobre el Estado Nutricional de Pacientes Ambulatorios | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
252139.pdf | 569.39 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License