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Title: Diagnóstico de Salud del Centro de Salud T-III Dr. Gastón Melo, Milpa Alta, Periodo: 1 de Agosto del 2023 al 31 de Julio del 2024
Authors: Herrera Pérez, Jorge Fernando
Asesor(es): Gasca García, Alejandra
Keywords: Milpa Alta
Tecómitl
Diagnóstico de salud
Licenciatura
Medicina
Issue Date: 2024
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: 
La diversidad cultural en México es una de las características más distintivas y se manifiesta en múltiples aspectos de la vida cotidiana, incluyendo la lengua, la gastronomía, las tradiciones, las festividades y las expresiones artísticas. Esta diversidad viene influenciada por una combinación de factores históricos, sociales y geográficos las cuales son determinantes directos para las condiciones de vida actuales de cada una de las poblaciones en México. Fue preciso resaltar un aspecto tan importante para México ya que, así como tiene una diversidad tan amplia culturalmente hablando, también es muy diverso en cuanto a las características de sus poblaciones, y la del Pueblo de San Antonio Tecómitl no es la excepción. Este diagnóstico de salud pretende retratar la realidad de esta población, nos deberíamos preguntar en un primer momento ¿Qué es Tecómitl y con qué se come? fundamental para la comprensión de los fenómenos y dinámicas poblacionales de dicha comunidad. Este trabajo nos invita a comprender y abordar las condiciones de salud del pueblo de San Antonio Tecómitl, Milpa Alta, a través de un análisis detallado de los factores socioeconómicos, ambientales y de salud que afectan a la comunidad. Nos llama a: 1- Tomar conciencia de la situación de salud local: Reconociendo las necesidades específicas y los desafíos que enfrentan los habitantes de San Antonio Tecomitl. 2- Participar en la mejora de la salud comunitaria: Proponiendo y apoyando acciones y políticas que aborden las condiciones identificadas en el diagnóstico de salud. 3- Fomentar la cooperación comunitaria: Trabajando juntos como comunidad para implementar soluciones integrales y sostenibles que mejoren la calidad de vida. 4- Promover la educación y la prevención: Aumentando la conciencia sobre factores de riesgo y hábitos saludables para prevenir enfermedades y mejorar el bienestar general. 5- Evaluar y optimizar los recursos en salud: Asegurando que los recursos disponibles sean utilizados de manera eficiente y equitativa para atender las necesidades más urgentes de la población.
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47611
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