Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47491
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47491
Title: | Elaboración de Manuales para la Creación de un Sello de Certificación Amigable con la Biodiversidad |
Authors: | Espinosa García, Citlaly |
Asesor(es): | Pérez González, José Jesús Lorenzo Felipe, Israel |
Keywords: | Biodiversidad Certificación Licenciatura Agronomía Manuales |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco |
Abstract: | El presente informe fue elaborado para la acreditación de servicio social, la estancia se llevó a cabo en la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, se trabajo con dos manuales principalmente, miel, café, y paulatinamente con cacao. El objetivo es crear manuales aptos para técnicos y productores, en ellos se establecen prácticas culturales del cultivo, actividades en comunidad, prácticas amigables con el ambiente, entre otras. Actualmente nos enfrentamos a problemáticas que se han desencadenado debido a malas prácticas, así también como el uso excesivo de los recursos naturales que de a poco se van manifestando en suelos deteriorados y un gran reducción de biodiversidad que afecta a la productividad. La Secretaria de Agricultura y Desarrollo Rural busca construir un sistema agroalimentario justo, saludable y sostenible, dónde se incremente la producción y al mismo tiempo la productividad de los cultivos. Con la ayuda de los manuales se espera que técnicos ayuden a reducir impactos negativos para el ambiente y orienten a productores de miel, café y cacao. La importancia de la orientación y capacitación para productores es clave en el proyecto, así como el trabajo en equipo, impulsar el campo mexicano es parte importante de la producción y cuidad la biodiversidad del ambiente es un trabajo de todos. |
URI: | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47491 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Agronomía |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
252048.pdf | 2.66 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License