Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47491
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47491
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pérez González, José Jesús | |
dc.contributor.advisor | Lorenzo Felipe, Israel | |
dc.contributor.author | Espinosa García, Citlaly | |
dc.creator | Espinosa García, Citlaly | |
dc.date.accessioned | 2024-07-31T19:26:57Z | - |
dc.date.available | 2024-07-31T19:26:57Z | - |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.date.submitted | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47491 | - |
dc.description.abstract | El presente informe fue elaborado para la acreditación de servicio social, la estancia se llevó a cabo en la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, se trabajo con dos manuales principalmente, miel, café, y paulatinamente con cacao. El objetivo es crear manuales aptos para técnicos y productores, en ellos se establecen prácticas culturales del cultivo, actividades en comunidad, prácticas amigables con el ambiente, entre otras. Actualmente nos enfrentamos a problemáticas que se han desencadenado debido a malas prácticas, así también como el uso excesivo de los recursos naturales que de a poco se van manifestando en suelos deteriorados y un gran reducción de biodiversidad que afecta a la productividad. La Secretaria de Agricultura y Desarrollo Rural busca construir un sistema agroalimentario justo, saludable y sostenible, dónde se incremente la producción y al mismo tiempo la productividad de los cultivos. Con la ayuda de los manuales se espera que técnicos ayuden a reducir impactos negativos para el ambiente y orienten a productores de miel, café y cacao. La importancia de la orientación y capacitación para productores es clave en el proyecto, así como el trabajo en equipo, impulsar el campo mexicano es parte importante de la producción y cuidad la biodiversidad del ambiente es un trabajo de todos. | es_MX |
dc.description.abstract | en | |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (8 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Biodiversidad | |
dc.subject | Certificación | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Agronomía | es_MX |
dc.subject | Manuales | |
dc.title | Elaboración de Manuales para la Creación de un Sello de Certificación Amigable con la Biodiversidad | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Agronomía |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
252048.pdf | 2.66 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License