Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47491

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPérez González, José Jesús
dc.contributor.advisorLorenzo Felipe, Israel
dc.contributor.authorEspinosa García, Citlaly
dc.creatorEspinosa García, Citlaly
dc.date.accessioned2024-07-31T19:26:57Z-
dc.date.available2024-07-31T19:26:57Z-
dc.date.issued2024
dc.date.submitted2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47491-
dc.description.abstractEl presente informe fue elaborado para la acreditación de servicio social, la estancia se llevó a cabo en la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, se trabajo con dos manuales principalmente, miel, café, y paulatinamente con cacao. El objetivo es crear manuales aptos para técnicos y productores, en ellos se establecen prácticas culturales del cultivo, actividades en comunidad, prácticas amigables con el ambiente, entre otras. Actualmente nos enfrentamos a problemáticas que se han desencadenado debido a malas prácticas, así también como el uso excesivo de los recursos naturales que de a poco se van manifestando en suelos deteriorados y un gran reducción de biodiversidad que afecta a la productividad. La Secretaria de Agricultura y Desarrollo Rural busca construir un sistema agroalimentario justo, saludable y sostenible, dónde se incremente la producción y al mismo tiempo la productividad de los cultivos. Con la ayuda de los manuales se espera que técnicos ayuden a reducir impactos negativos para el ambiente y orienten a productores de miel, café y cacao. La importancia de la orientación y capacitación para productores es clave en el proyecto, así como el trabajo en equipo, impulsar el campo mexicano es parte importante de la producción y cuidad la biodiversidad del ambiente es un trabajo de todos.es_MX
dc.description.abstracten
dc.format.extent1 recurso en línea (8 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectBiodiversidad
dc.subjectCertificación
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectAgronomíaes_MX
dc.subjectManuales
dc.titleElaboración de Manuales para la Creación de un Sello de Certificación Amigable con la Biodiversidad
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Agronomía

Files in This Item:
File SizeFormat 
252048.pdf2.66 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons