Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47483
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47483
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ramírez Vega, María De Lourdes | |
dc.contributor.author | Ramírez Gómez, Alejandro | |
dc.creator | Ramírez Gómez, Alejandro | |
dc.date.accessioned | 2024-07-31T15:51:10Z | - |
dc.date.available | 2024-07-31T15:51:10Z | - |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.date.submitted | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47483 | - |
dc.description.abstract | en | |
dc.description.abstract | La nutrición es la ciencia que estudia los alimentos, nutrientes y su interacción, para el equilibrio respecto a la salud y enfermedades. Es un proceso mediante el cual el organismo ingiere, digiere, absorbe, transporta, utiliza y elimina sustancias. En años recientes, el conocimiento sobre la nutrición ha crecido de forma acelerada y las personas se interesan cada vez más para saber cómo los alimentos ayudan a la salud. Los profesionales en esta área tienen como meta, mejorar la alimentación porque deben conocer los principios básicos de la nutrición para ofrecer a sus pacientes una dieta recomendable para cada etapa de la vida y estado patológico según sea el caso. El Proceso de Atención Nutricional (PAN) proporciona un protocolo de actuación que permite fomentar el pensamiento crítico, estructural y documentar el cuidado dietético-nutricional basado en la evidencia científica, medir los resultados y evaluar la calidad de la atención nutricional. El PAN, con un enfoque multidisciplinar, holístico, personalizado, realista y de calidad, es un proceso continuo y dinámico de monitorización, intervención y seguimiento nutricional. La utilización del PAN hace posible personalizar la atención nutricional al paciente, adaptándola a cada situación. El presente manual tiene la finalidad de informar y orientar al personal de Asociación Hispano Mexicana I.A.P. (CIMIGEN), sobre los procedimientos relacionados con el servicio de nutrición, específicamente en el proceso de la consulta nutricional; constituye un elemento indispensable para la capacitación del personar ya que presenta de manera detallada y en orden cronológico, las actividades que se llevan a cabo en cada proceso, así como su interacción con las demás áreas de Asociación Hispano Mexicana I.A.P. (CIMGEN). | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (7 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Nutrición | |
dc.subject | Manual | |
dc.subject | Proceso de atención | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Nutrición Humana | es_MX |
dc.title | Manual de Procedimientos Sobre Nutrición para la Consulta Externa y la Consulta de Mujeres en Etapa de Gestación | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
252051.pdf | 343.97 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License