Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47483

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRamírez Vega, María De Lourdes
dc.contributor.authorRamírez Gómez, Alejandro
dc.creatorRamírez Gómez, Alejandro
dc.date.accessioned2024-07-31T15:51:10Z-
dc.date.available2024-07-31T15:51:10Z-
dc.date.issued2024
dc.date.submitted2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47483-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractLa nutrición es la ciencia que estudia los alimentos, nutrientes y su interacción, para el equilibrio respecto a la salud y enfermedades. Es un proceso mediante el cual el organismo ingiere, digiere, absorbe, transporta, utiliza y elimina sustancias. En años recientes, el conocimiento sobre la nutrición ha crecido de forma acelerada y las personas se interesan cada vez más para saber cómo los alimentos ayudan a la salud. Los profesionales en esta área tienen como meta, mejorar la alimentación porque deben conocer los principios básicos de la nutrición para ofrecer a sus pacientes una dieta recomendable para cada etapa de la vida y estado patológico según sea el caso. El Proceso de Atención Nutricional (PAN) proporciona un protocolo de actuación que permite fomentar el pensamiento crítico, estructural y documentar el cuidado dietético-nutricional basado en la evidencia científica, medir los resultados y evaluar la calidad de la atención nutricional. El PAN, con un enfoque multidisciplinar, holístico, personalizado, realista y de calidad, es un proceso continuo y dinámico de monitorización, intervención y seguimiento nutricional. La utilización del PAN hace posible personalizar la atención nutricional al paciente, adaptándola a cada situación. El presente manual tiene la finalidad de informar y orientar al personal de Asociación Hispano Mexicana I.A.P. (CIMIGEN), sobre los procedimientos relacionados con el servicio de nutrición, específicamente en el proceso de la consulta nutricional; constituye un elemento indispensable para la capacitación del personar ya que presenta de manera detallada y en orden cronológico, las actividades que se llevan a cabo en cada proceso, así como su interacción con las demás áreas de Asociación Hispano Mexicana I.A.P. (CIMGEN).es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (7 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectNutrición
dc.subjectManual
dc.subjectProceso de atención
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.titleManual de Procedimientos Sobre Nutrición para la Consulta Externa y la Consulta de Mujeres en Etapa de Gestación
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File SizeFormat 
252051.pdf343.97 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons