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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47189
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47189
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Gutiérrez Tolentino, Rey | |
dc.contributor.advisor | Radilla Vázquez, Claudia Cecilia | |
dc.contributor.author | Hernández Hernández, Graciela | |
dc.creator | Hernández Hernández, Graciela | |
dc.date.accessioned | 2024-07-02T18:32:45Z | - |
dc.date.available | 2024-07-02T18:32:45Z | - |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.date.submitted | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47189 | - |
dc.description.abstract | en | |
dc.description.abstract | El objetivo general: Implementar una estrategia tecnológica-educativa en escolares de educación básica. Metodología: Previamente fueron realizados tres cursos sobre hábitos de vida saludable dirigidos a alumnos y profesores, en tales cursos se aplicaron diferentes instrumentos de evaluación que arrojaron riesgos psicosociales en los estudiantes, de tal forma que se planteó la necesidad de implementar un nuevo proyecto relacionado a esas temáticas, con el nombre de Factores de riesgo psicosociales y su relación con la nutrición, dirigido a alumnos, padres y docentes, después se procedió a la creación de los cursos con ayuda de pasantes de nutrición de la UAM-X y pasantes de psicología de la UNINI. Resultados: Se realizó una guía de ruta para la implementación de los cursos educativos relacionado a temas psicosociales ligados a la alimentación, algunas de ellas son el estrés, la ansiedad, ingesta emocional, etc., para alumnos de primaria, secundaria, padres o tutores de familia y profesores, con un total de 16 pasos, al finalizar la creación y el diseño de los cursos, la AEFCDMX validará la información y posterior a eso se podrá implementar la estrategia. Conclusiones: Los factores psicosociales relacionados a la alimentación pueden influir en la aparición de conductas alimentarias de riesgo o trastornos de la conducta alimentaria, por lo que es importante prevenir tales conductas y/o trastornos desde los primeros años escolares, los padres de familia y los docentes también deben estar informados para poder ayudar a los alumnos. Se destaca también la importancia que tiene la tecnología como herramienta de aprendizaje y conocimiento, ya que los cursos impartidos serán de forma digital. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (55 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Estrategia | |
dc.subject | Psicosocial | |
dc.subject | Alimentación | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Nutrición Humana | es_MX |
dc.title | Implementación de una Estrategia Tecnológico-educativa de Conductas Psicosociales de Riesgo Ligadas a la Alimentación | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
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