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dc.contributor.advisorGutiérrez Tolentino, Rey
dc.contributor.advisorRadilla Vázquez, Claudia Cecilia
dc.contributor.authorHernández Hernández, Graciela
dc.creatorHernández Hernández, Graciela
dc.date.accessioned2024-07-02T18:32:45Z-
dc.date.available2024-07-02T18:32:45Z-
dc.date.issued2024
dc.date.submitted2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47189-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractEl objetivo general: Implementar una estrategia tecnológica-educativa en escolares de educación básica. Metodología: Previamente fueron realizados tres cursos sobre hábitos de vida saludable dirigidos a alumnos y profesores, en tales cursos se aplicaron diferentes instrumentos de evaluación que arrojaron riesgos psicosociales en los estudiantes, de tal forma que se planteó la necesidad de implementar un nuevo proyecto relacionado a esas temáticas, con el nombre de Factores de riesgo psicosociales y su relación con la nutrición, dirigido a alumnos, padres y docentes, después se procedió a la creación de los cursos con ayuda de pasantes de nutrición de la UAM-X y pasantes de psicología de la UNINI. Resultados: Se realizó una guía de ruta para la implementación de los cursos educativos relacionado a temas psicosociales ligados a la alimentación, algunas de ellas son el estrés, la ansiedad, ingesta emocional, etc., para alumnos de primaria, secundaria, padres o tutores de familia y profesores, con un total de 16 pasos, al finalizar la creación y el diseño de los cursos, la AEFCDMX validará la información y posterior a eso se podrá implementar la estrategia. Conclusiones: Los factores psicosociales relacionados a la alimentación pueden influir en la aparición de conductas alimentarias de riesgo o trastornos de la conducta alimentaria, por lo que es importante prevenir tales conductas y/o trastornos desde los primeros años escolares, los padres de familia y los docentes también deben estar informados para poder ayudar a los alumnos. Se destaca también la importancia que tiene la tecnología como herramienta de aprendizaje y conocimiento, ya que los cursos impartidos serán de forma digital.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (55 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectEstrategia
dc.subjectPsicosocial
dc.subjectAlimentación
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.titleImplementación de una Estrategia Tecnológico-educativa de Conductas Psicosociales de Riesgo Ligadas a la Alimentación
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

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