Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47173

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFlores Granados, José Luis
dc.contributor.advisorOrea Coria, Dorys Primavera
dc.contributor.authorSánchez González, Valeria
dc.creatorSánchez González, Valeria
dc.date.accessioned2024-05-31T18:39:33Z-
dc.date.available2024-05-31T18:39:33Z-
dc.date.issued2024
dc.date.submitted2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47173-
dc.description.abstractTodas las actividades que realicé dentro del Huerto Tlatelolco están vinculadas con la formación que adquirí durante todo mi proceso de aprendizaje. De acuerdo con el plan de estudios se enfocó en los principales módulos: Interacciones Bióticas en los Sistemas Agrícolas, Selección de Estrategias Tecnológicas y su Relación con Niveles de Producción e Impacto Ambiental y, por último, Innovación Tecnológica en la Agricultura. Estos módulos son los que tuvieron más relación con mis actividades en el huerto, con el propósito de buscar estrategias para que el huerto aplique nuevas técnicas de manejo del ciclo productivo agrícola para la producción de este y lograr tener nuevos mercados locales, junto a eso promover la agricultura urbana con un enfoque integral y sustentable para seguir construyendo este tipo de proyectos de huertos urbanos. Una aportación importante realizada durante el tiempo dedicado al servicio social en el huerto fue la dar talleres sobre la importancia de conservar y producir nuestros propios alimentos de una manera más sustentable, también se tuvo contacto con estudiantes de escuelas privadas y públicas que participaban en las actividades que diariamente se llevaban a cabo en el huerto, quienes aprovechaban al máximo toda la explicación que se les proporcionaba. Dichos talleres anteriormente tenían información muy antigua, por lo que hice durante mi servicio social fue actualizar y añadir esa información para los nuevos talleres que se tuvieran a futuro, junto a eso, se dio una retroalimentación a los trabajadores del huerto. Otra actividad importante que se hizo fue un plan de acción en conjunto a los encargados del huerto donde se tomaría en cuenta el cómo lograr tener interacciones positivas entre los individuos de distintas especies para que se beneficien mutuamente como el chequeo de las plaga y enfermedades que puede haber en las camas de cultivos y buscar soluciones sustentables para combatirlas.es_MX
dc.description.abstracten
dc.format.extent1 recurso en línea (14 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectSustentabilidad
dc.subjectAgronomíaes_MX
dc.subjectHuertos urbanos
dc.subjectAgricultura Urbana
dc.titleEl Huerto Comunitario Urbano como Vía Hacia la Sustentabilidad
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Agronomía

Files in This Item:
File SizeFormat 
251970.pdf1.75 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons