Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47109

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGutiérrez Tolentino, Rey
dc.contributor.advisorRadilla Vázquez, Claudia Cecilia
dc.contributor.authorHernández Ortega, María Fernanda
dc.creatorHernández Ortega, María Fernanda
dc.date.accessioned2024-05-24T19:21:28Z-
dc.date.available2024-05-24T19:21:28Z-
dc.date.issued2024
dc.date.submitted2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47109-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractLa presente investigación busca conocer cuál es la relación que tiene la percepción corporal que tienen los adolescentes de las secundarias técnicas de la Ciudad de México y como esta se relaciona con los riesgos de caer en conductas alimentarias de riesgo y con esto visibilizar la gran problemática que representa y llevar a cabo intervenciones modificar dicho riesgo en los adolescentes. En México la ENSANUT 2006 reportó una prevalencia de conductas alimentarias de riesgo (CAR) de 0.9% en mujeres y 0.4% en hombres, mientras que la ENSANUT 2012 reporta un aumento en mujeres a 1.9% y en hombres 0.8%. En las dos encuestas fueron más frecuentes la preocupación por engordar, atracones de comida y perder el control sobre lo que se come. En México se han estudiado las CAR desde hace años y en diversos estudios se ha observado que en los adolescentes están presentes diversas conductas alimentarias, las cuales pueden perjudicar su estado de salud, ya que existe el riesgo de sufrir deficiencias o excesos de algunos nutrientes esenciales. En cuanto la relación de riesgo de los TCA con relación al estado nutricio de los adolescentes, llama la atención que en el caso del estado de obesidad se detecta menor riesgo de presentar TCA (16.2%), seguido de sobrepeso (26.8%) existiendo diferencia no significativa.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (40 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectENASANUT
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.subjectAdolescente
dc.subjectTCA
dc.titleComposición Corporal Asociada a Conductas Alimentarias de Riesgo en Escolares de Educación Secundaria de la Ciudad de México
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File SizeFormat 
251953.pdf1.54 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons