Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47064
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47064
Title: | BUMA (Buen Uso y Manejo de Agroquímicos) en Maíz para Productores en la Temporada 2022 |
Authors: | Calvo Gil, Mariano |
Asesor(es): | Reyes Bernabé, Carlos Fierro Álvarez, Andrés |
Keywords: | Insumos Licenciatura Agronomía Salud |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco |
Abstract: | El presente proyecto surge como una guía desarrollada con el departamento de infraestructura y desarrollo rural dirigida a los productores de maíz del Estado de Guerrero principalmente del municipio de Chilpancingo de los Bravos para identificar las principales plagas y malezas que se presentan en el cultivo así como su recomendación para controlar, generando e impartiendo platicas a productores de diferentes comunidades del municipio para promover un buen uso de insumos agrícolas así como su correcta forma de aplicación. El trabajo da a conocer la fenología del maíz y las posibles plagas o malezas que se presenten en cada una de ellas así como la identificación y descripción de cada una. Se monitorearon parcelas de diferentes comunidades del municipio. Participamos también en foros de grupos de agricultores para difundir el proyecto que consiste que los agricultores tengan la cultura de usar las medidas de protección recomendables para el momento de hacer sus aplicaciones en sus cultivos con medida de disminuir los casos de intoxicación por algún pesticida y la finalidad es que el agricultor obtenga una sustentabilidad en su cosecha para garantizar el autoconsumo en el Estado ya que el 90 % de la producción de maíz es autoconsumo y un porcentaje importante aun es maíz nativo. |
URI: | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/47064 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Agronomía |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
251931.pdf | 612.16 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License