Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/46971

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVela Correa, Gilberto
dc.contributor.authorArceo Lake, José Carlos
dc.contributor.authorMartínez Santos, Essau Salvador
dc.creatorMartínez Santos, Essau Salvador
dc.creatorArceo Lake, José Carlos
dc.date.accessioned2024-05-03T18:43:17Z-
dc.date.available2024-05-03T18:43:17Z-
dc.date.issued2024
dc.date.submitted2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/46971-
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo evaluar la calidad del suelo en un área específica destinada al pastoreo. Se realizaron análisis de diferentes parámetros fisicoquímicos y se estableció su relación con la productividad y sustentabilidad del cultivo. Se empleó como referencia el Manual de técnicas para el análisis de suelos del Dr. Gilberto Vela Correa de 2020, el cual proporciona diversas técnicas para analizar pH, conductividad, contenido de materia orgánica, color, porcentaje de humedad, densidad aparente, densidad real y espacio poroso. Se recolectaron muestras de suelo de distintos puntos del área en cuestión y se realizaron los análisis correspondientes. Los resultados revelaron una combinación de arcillas y suelos franco arcillosos limosos, así como un contenido aceptable de materia orgánica. Se determinó que los niveles de humedad se encontraban adecuados, incluso tras un periodo sin lluvias. El pH del suelo mostró ser moderadamente alcalino, lo cual podría tener un impacto leve en la producción de ciertos tipos de plantas. Asimismo, se observó una conductividad elevada en el suelo. Los análisis recopilados en el área de pastoreo indican que la calidad del suelo es adecuada para la actividad pecuaria a la que está destinada. No obstante, se recomienda realizar un monitoreo constante del pH para asegurar que se mantenga en niveles óptimos. Esto contribuirá a garantizar la productividad y sustentabilidad del cultivo en la granja.es_MX
dc.description.abstracten
dc.format.extent1 recurso en línea (19 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectConductividad
dc.subjectPH
dc.subjectImpacto
dc.subjectGanadería
dc.subjectDensidad real y Espacio poroso
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectMedicina Veterinaria y Zootecniaes_MX
dc.subjectDensidad aparente
dc.subjectPorcentaje de humedad
dc.subjectColor
dc.subjectContenido de materia orgánica
dc.titleImpacto de la Ganadería en la Calidad del Suelo
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

Files in This Item:
File SizeFormat 
251894.pdf626.76 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons