Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/46758

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorEspinosa Cuevas, María De Los Ángeles
dc.contributor.advisorRamírez Alcalá, Janette Eunice
dc.contributor.authorSalgado Piña, Carmen Aurora
dc.creatorSalgado Piña, Carmen Aurora
dc.date.accessioned2024-04-02T18:18:19Z-
dc.date.available2024-04-02T18:18:19Z-
dc.date.issued2024
dc.date.submitted2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/46758-
dc.description.abstractEste trabajo aborda la desnutrición hospitalaria, especialmente en la detección del riesgo de los pacientes al ingresar al área de hospitalización. Aunque se tuvo una muestra pequeña, el presente estudio es valioso porque nos acerca a indagar cerca del manejo y vigilancia nutricional en un hospital público de alta especialidad. Según los resultados, se hicieron recomendaciones para mejorar la detección del riesgo de desnutrición y el tratamiento de esta en los pacientes del área de hospitalización de la UMAE H. Cardiología del Centro Médico Nacional Siglo XXI. Para la realización de este proyecto de investigación, se contó con el apoyo del departamento de Nutrición y Dietética de la sede, lo que facilitó las evaluaciones antropométricas y dietéticas, sin embargo, una la principal debilidad del trabajo es que la muestra de sujetos evaluados fue muy pequeña, por lo que el número de pacientes que cumplieron con los criterios de inclusión fue muy reducido. Se hicieron diversas recomendaciones para el personal de este hospital y principalmente para la Jefatura del departamento de Nutrición y Dietética, con el fin de contribuir a la mejora de la atención de los pacientes que ingresan a esta unidad, haciendo énfasis en la oportuna detección del riesgo de desnutrición dentro de las primeras horas del ingreso.es_MX
dc.description.abstracten
dc.format.extent1 recurso en línea (27 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectDesnutrición
dc.subjectDetección
dc.subjectTamizaje
dc.subjectMNA
dc.subjectEGS
dc.subjectAdultos
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.subjectHospitalaria
dc.titleEvaluación Nutricional en los Trabajadores de IMSS y Pacientes, Cardiópatas y en Pacientes Trasplantados
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File SizeFormat 
251801.pdf13.92 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons