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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/46756
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/46756
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Gutiérrez Tolentino, Rey | |
dc.contributor.advisor | Radilla Vázquez, Claudia Cecilia | |
dc.contributor.author | Mota Castañeda, Shanee Karen | |
dc.creator | Mota Castañeda, Shanee Karen | |
dc.date.accessioned | 2024-04-02T18:12:19Z | - |
dc.date.available | 2024-04-02T18:12:19Z | - |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.date.submitted | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/46756 | - |
dc.description.abstract | en | |
dc.description.abstract | El agua desempeña diversas funciones en el cuerpo humano esenciales para la vida, un consumo menor puede alterar la salud y funcionamiento de diversos órganos. En la actualidad, los adolescentes recurren a satisfacer sus necesidades de líquidos mediante diferentes tipos de bebidas, priorizando el sabor el sabor, antes de la capacidad para saciar la sed. Por ello, el objetivo principal de este trabajo fue conocer el consumo de agua simple potable; este resultado se obtuvo mediante un cuestionario para conocer la frecuencia de consumo de líquidos; así como diseñar materiales educativos que reflejen los beneficios del consumo frecuente de agua potable natural y brindar recomendaciones para estimular su consumo. Los resultados reflejaron, que los adolescentes de la secundaria técnica no.78, prefieren el consumo de bebidas azucaradas como agua fresca de frutas que un consumo de agua natural embotellada. Este consumo de bebidas no recomendadas tiene una asociación estadísticamente significativa entre el estado nutricio de los adolescentes, siendo los adolescentes que padecen de sobrepeso y obesidad los que mayormente las consumen. La creación de materiales educativos y la realización del curso-taller fueron actividades importantes para informar a los jóvenes adolescentes sobre comportamientos alimentarios de riesgo. Es fundamental introducir nuevas estrategias en el ámbito de la vida saludable, que permitan educar a los adolescentes sobre el adecuado consumo de agua. Por último, se muestran recomendaciones para aumentar el consumo de agua simple potable en adolescentes, así como para mejorar el consumo dentro del ámbito familiar. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (42 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Diseño | |
dc.subject | Agua Simple Potable | |
dc.subject | Bebidas Azucaradas Material Educativo | |
dc.subject | Recomendaciones | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Nutrición Humana | es_MX |
dc.title | Consumo de Agua Simple Potable en Adolescentes de la Secundaria Técnica no. 78 | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
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