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dc.contributor.advisorRamírez Vega, María De Lourdes
dc.contributor.authorAraujo Ramírez, Diana Lizeth
dc.creatorAraujo Ramírez, Diana Lizeth
dc.date.accessioned2024-02-22T20:03:19Z-
dc.date.available2024-02-22T20:03:19Z-
dc.date.issued2024
dc.date.submitted2024
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/43848-
dc.description.abstractDuring the social service, various activities were carried out which helped to develop different skills, obtaining knowledge and further learning and thus having the opportunity to put into practice what was previously learned during training in the bachelor’s degree at the first level of health care. Health promotion and multidisciplinary work helped to carry out a correct nutritional assessment, obtain a nutritional diagnosis, be able to carry out an intervention and then a correct monitoring through health promotion, prevention and nutritional guidance. In the same way, different Health Days and Welfare Fairs were attended which aim to bring health services closer to the population in order to prevent and detect different diseases, as well as to bring proper control of these. Different nutritional talks were held for the staff of the Health Center and for patients in the waiting room in which issues such as overweight and obesity, good eating dish, the milpa diet, breastfeeding, etc. During the social service, it was possible to analyze the impact of nutrition on the population of the Xochimilco area, and to determine the most prevalent malnutrition problems in this area. With this, it seeks to implement healthy lifestyles through diet and physical activity, which will be of vital importance for the prevention of various diseases mainly chronic-degenerative as those are diabetes mellitus type 2 and hypertension which every day become more present in the Mexican population of different areas of Mexico City, as well as overweight and obesity that were the most predominant nutritional states during the stay at the Health Center.en
dc.description.abstractDurante la realización del servicio social se realizaron distintas actividades que ayudaron al desarrollo de diferentes aptitudes, obtención de conocimiento y un mayor aprendizaje y así tener la oportunidad de poner en práctica lo aprendido anteriormente durante la formación en la licenciatura en el primer nivel de atención a la salud. La promoción a la salud y el trabajo multidisciplinario ayudaron a poder llevar a cabo una correcta valoración nutricional, obtener un diagnostico nutricio, poder llevar a cabo una intervención y posteriormente un correcto monitoreo por medio de la promoción a la salud, la prevención y orientación nutricional. De igual forma se asistió a distintas Jornadas de Salud y Ferias del Bienestar las cuales tienen como objetivo acercar los servicios de salud a la población para poder prevenir y detectar distintas enfermedades, así como llevar un correcto control de estas. Se realizaron distintas platicas nutricionales para el personal del Centro de Salud y para los pacientes en la sala de espera en las cuales se tocaban temas como sobrepeso y obesidad, plato del buen comer, la dieta de la milpa, lactancia materna, etc. Durante el servicio social se logro poder analizar el impacto de la nutrición en la población de la zona de Xochimilco, y poder determinar cuáles son los problemas de malnutrición más predominantes en esta zona. Con esto, se busca implementar estilos de vida saludables a través de la alimentación y la actividad física, los cuales serán de vital importancia para la prevención de distintas enfermedades principalmente crónico-degenerativas como los son diabetes mellitus tipo 2 e hipertensión arterial la cuales cada día se hacen mas presentes en la población mexicana de distintas zonas de la Ciudad de México, así como el sobrepeso y la obesidad que fueron los estados de nutrición mas predominantes durante la estancia en el Centro de Salud.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (29 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectAlimentación
dc.subjectPrevención
dc.subjectNutrición
dc.subjectPromoción
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.titleInforme Final de Actividades Realizadas Durante el Servicio Social en el Centro de Salud T-III Xochimilco
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

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