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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/43631
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/43631
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | García López, Linda Coatlicue | |
dc.contributor.advisor | Campos Montes, Gabriel Ricardo | |
dc.contributor.author | Girma Barreto, Elías Yamil | |
dc.creator | Girma Barreto, Elías Yamil | |
dc.date.accessioned | 2024-01-30T20:20:26Z | - |
dc.date.available | 2024-01-30T20:20:26Z | - |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.date.submitted | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/43631 | - |
dc.description.abstract | en | |
dc.description.abstract | Durante seis meses (duración establecida del servicio social) se mantuvo un análisis sobre la calidad microbiológica de matrices vegetales y cárnicas dentro del Laboratorio de Diagnóstico y Detección de Organismos Patógenos (LDOOP) correspondiente al Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA). El objetivo del programa fue aprender y utilizar distintas técnicas para el análisis y la evaluación de la calidad microbiológica de alimentos perecederos. Los microorganismos de interés agroalimentario sobre los cuales se han establecido y validado métodos para su evaluación dentro del LDDOP son Escherichia coli O157:H7, Salmonella spp, Shigella spp, Listeria monocytogenes, Cyclospora cayetanensis y Grupo STEC (E. coli productoras de Shigatoxina). Las técnicas realizadas fueron principalmente, la preparación de medios de cultivo, el procesamiento de muestras frescas de origen animal y vegetal, pruebas de biología molecular (PCR tiempo real), pruebas bioquímicas y monitoreo ambiental. A partir de lo anterior, se obtuvieron aprendizajes sobre el manejo y el fundamento de equipos de laboratorio para pruebas bioquímicas automatizadas y PCR tiempo real, procedimientos de validación de técnicas de laboratorio, pruebas bioquímicas y caracterización de organismos de interés agroalimentario, manejo y ordenamiento de un cepario, así como el proceso técnico para el manejo de los Residuos Peligrosos Biológicos Infecciosos (RPBI). | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (8 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Patógenos | |
dc.subject | Alimentos | |
dc.subject | Microbiología | |
dc.subject | Biología | es_MX |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Técnicas | |
dc.title | Apoyo en el Diagnóstico y Detección de Organismos Patógenos en Matrices Vegetales y Cárnicas Dentro del Centro Nacional de Referencia de Plaguicidas y Contaminantes/laboratorio de Diagnóstico y Detección de Organismos Patógenos | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Biología |
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