Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/43519

Title: Apoyo en las Actividades para la Certificación Fitosanitaria de Productos Agrícolas de Exportación
Authors: Delgado Leal, Melissa
Asesor(es): García Tapia, Francisco
Fuentes Ponce, Mariela Hada
Keywords: Licenciatura
SENASICA
Agronomía
CFI
Requisitos Fitosanitarios
Issue Date: 2024
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: De acuerdo a las actividades realizadas en Servicio Nacional de Sanidad Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), se brindó apoyo en la Dirección de Gestión Estratégica de Servicios Cuarentenarios (DGESC), de la Dirección General de Inspección Fitozoosanitaria (DGIF) una de las actividades más destacadas fue proporcionar información a las consultas relacionadas de los requisitos fitosanitarios para la exportación de productos y subproductos vegetales y así garantizar el cumplimiento de las normas fitosanitarias (lo cual se revisó la Ley Federal de Sanidad Vegetal y su Reglamento, las Normas Internacionales para Medidas Fitosanitarias (NIMF), de la Convención Internacional de Protección Fitosanitaria (CIPF), así como la Guía para la certificación de mercancías de origen vegetal con fines de exportación). Además de la elaboración del Certificado Fitosanitario Internacional, con el objetivo de dar cumplimiento a los requisitos fitosanitarios del país importador y así evitar propagar y diseminar plagas de importancia cuarentenaria. Otro de las actividades, fue brindar apoyo para la organización de archivo de 3 Oficinas de Inspección de Sanidad Agropecuaria (OISA), OISA Altamira, OISA Ensenada y OISA Guadalajara para su Transferencia primaria al Archivo de Concentración de Senasica. Cabe destacar que mi estadía en Senasica contribuyó a reforzar mis habilidades sociales y desarrollo profesional.
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/43519
Appears in Collections:Licenciatura en Agronomía

Files in This Item:
File SizeFormat 
251529.pdf277.45 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons