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dc.contributor.advisorNájera Medina, Oralia
dc.contributor.authorVelázquez Pineda, Isabel De Jesús
dc.creatorVelázquez Pineda, Isabel De Jesús
dc.date.accessioned2023-11-06T19:29:13Z-
dc.date.available2023-11-06T19:29:13Z-
dc.date.issued2023
dc.date.submitted2023
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/43069-
dc.description.abstractSe decidió realizar una intervención nutricional en pacientes con Diabetes Mellitus tipo 2 en el Centro de Salud T-III Ampliación Hidalgo, (lugar en donde me correspondió realizar el servicio social), por las altas cifras de incidencia de la enfermedad y lo costoso que es el tratamiento a largo plazo. Además de que, en los pacientes que acudían a consulta con el médico general al Centro, en su mayoría en sus consultas de seguimiento, se observaban complicaciones desarrolladas por el mal manejo de la enfermedad y el poco apego al tratamiento. Está comprobada la importancia de la alimentación en pacientes con tratamiento para regular sus niveles de glucosa en la sangre. Eran pocos los pacientes en el Centro de Salud que sabían qué comer, qué cantidad, cuáles alimentos, etc. Por ello, se decidió implementar un taller dirigido a personas con Diabetes Mellitus 2 y familiares en donde se hablara de la enfermedad en general, de sus complicaciones y la relación de los alimentos con el control de la glucosa en sangre. Además de, poder resolver dudas y dar recomendaciones para el estilo de vida. La intervención fue un éxito. Los pacientes concluyeron el taller con un conocimiento más amplio acerca de la enfermedad que padecen y contaban ya con más herramientas para lograr un buen control metabólico.es_MX
dc.description.abstracten
dc.format.extent1 recurso en línea (29 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectNutrición
dc.subjectDiabetes
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.subjectEduación.
dc.titleIntervención Sobre Educación Nutricional en Pacientes con Diabetes Mellitus 2 en el Centro de Salud T-III Ampliación Hidalgo
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

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