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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/42987
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Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Gómez Velasco, Donají Verónica | |
dc.contributor.advisor | Huerta Huerta, Raquel | |
dc.contributor.author | Malváez Gómez, Luis Felipe | |
dc.creator | Malváez Gómez, Luis Felipe | |
dc.date.accessioned | 2023-10-24T22:55:35Z | - |
dc.date.available | 2023-10-24T22:55:35Z | - |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.date.submitted | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/42987 | - |
dc.description.abstract | La detección y tratamiento oportuno de factores de riesgo cardiovascular modificables como el tabaquismo, exceso de peso, diabetes, hipertensión, dislipidemias e inactividad física; significan el primer paso para reducir la prevalencia de enfermedades crónicas no transmisibles (la primera causa de muerte a nivel mundial). El objetivo del presente trabajo fue determinar la prevalencia de dichos factores de riesgo en participantes voluntarios del protocolo de investigación: “Factores genéticos implicados en el desarrollo de la diabetes tipo 2 y sus complicaciones médicas en la población mestiza mexicana” realizado en la Ciudad de México en el Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición “Salvador Zubirán” utilizando los datos capturados de julio de 2017 a enero del 2018. Se encontró que los factores de riesgo cardiovascular con mayor prevalencia fueron el exceso de peso corporal, obesidad abdominal, concentraciones elevadas de colesterol total en sangre e inactividad física. También se observó un control deficiente en el control de enfermedades crónicas como diabetes tipo 2 e hipertensión. Resulta de vital importancia que el personal de salud logre persuadir a los pacientes sobre la importancia de atender estos factores de riesgo de forma integral, incluyendo cambios en el estilo y de vida; y que las organizaciones públicas y privadas favorezcan la creación de entornos saludables que permitan a la población en general, tomar acción para prevenir y/o controlar la aparición de estas condiciones clínicas. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (43 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Nutrición Humana | es_MX |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.title | Prevalencia de factores de riesgo cardiovascular en una muestra de población mexicana | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
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