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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/41171
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/41171
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Martínez Cárdenas, María de los Angeles | |
dc.contributor.author | Malagón Fuentes, Anabel Adriana | |
dc.creator | Malagón Fuentes, Anabel Adriana | |
dc.date.accessioned | 2023-10-10T01:41:07Z | - |
dc.date.available | 2023-10-10T01:41:07Z | - |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.date.submitted | 2012 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/41171 | - |
dc.description.abstract | El proyecto realizado fué de carácter descriptivo, la obtención de la información es de acuerdo a los pacientes derechohabientes que fueron canalizados al área de nutrición de la clínica familiar ISSSTE Valle de Aragón. El periodo analizado comprende a partir del 22 de enero al 22 de julio de 2001 cubriendo un total de 48 horas. Se tomó una muestra aleatoria y representativa de 200 entre 700 pacientes vistos en este periodo, realizando el siguiente procedimiento: • Medición de peso al paciente • Toma de su Talla • Registro de presión arterial • Revisión de expedientes • Evaluación del estado nutricio o Historia clínica nutricional o Antecedentes familiares patológicos o Antecedentes personales patológicos o Interrogatorio por apartados y sistemas o Valoración antropométrica • Valoración dietética o Frecuencia de consumo semanal de alimentos. o Recordatorio de 24 horas • Valoración de gasto calórico Revisión de expediente, se pesa y mide al paciente y en base al IMC y el diagnóstico del médico familiar se elabora la dieta, se explica al derechohabiente los procedimientos para seguir y aplicar la dieta que le corresponde en base a pesos y medidas de los equivalentes de los alimentos y la importancia de llevar acabo su tratamiento médico y nutricional. El material didáctico se elabora según la plática planeada con el material que el jefe de enseñanza proporciona (cartulinas, pliegos de papel, plumones, crayolas, gises, tijeras, etc.). Las pláticas se llevaron a cabo en la sala de espera y en el aula cuando son a grupos específicos por ejemplo al “Club de Diabéticos”, al “Club de Hipertensos”, a mujeres embarazadas, pacientes adultos mayores y/o pacientes obesos y con sobre peso. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (35 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Nutrición Humana | es_MX |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.title | Orientación nutricional al derechohabiente de la Clínica de Medicina Familiar del ISSSTE Valle de Aragón | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
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