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dc.contributor.advisorJuan Manuel, Araujo Álvarez
dc.contributor.authorRivera Hernández, Nancy
dc.creatorRivera Hernández, Nancy
dc.date.accessioned2023-10-10T00:45:41Z-
dc.date.available2023-10-10T00:45:41Z-
dc.date.issued2012
dc.date.submitted2012
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/41165-
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue evaluar el riesgo de desnutrición en el paciente oncológico utilizando la Valoración Global Subjetiva Generada por el Paciente (VGS-GP), e instaurar el soporte nutricional adecuado, de acuerdo a los algoritmos establecidos por la SENBA (2003), en donde se determinó si el paciente requirió algún suplemento o complemento nutricional o si era candidato para recibir nutrición enteral o parenteral. Así como también, se dieron recomendaciones específicas para el control de síntomas relacionados con la nutrición en el paciente oncológico, que mencionaron al momento de la entrevista. La finalidad fue aliviar o solucionar los síntomas que frecuentemente dificultan la ingesta en los pacientes, acompañado del tratamiento farmacológico indicado por el oncólogo. Asimismo, se elaboró un folleto de rutinas de ejercicios de calentamiento, estiramiento, fortalecimiento y equilibrio. Con la finalidad de otorgárselo a aquellos pacientes con sobrepeso, obesidad y para aquellos sujetos que han perdido o disminuido su movilidad como consecuencia del tratamiento oncológico. Al finalizar el estudio, se obtuvieron resultados favorables en la mejoría de condiciones de los pacientes en general, la recuperación de peso en aquellos con riesgo de desnutrición y en aquellos con desnutrición diagnosticada; así como también, el retiro temprano de sonda para alimentación en aquellos pacientes con intolerancia a la vía oral, y la disminución en dosis de radioterapia y quimioterapia en los pacientes con sobrepeso y obesidad. Lográndose los objetivos propuestos.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (50 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.titleEvaluación de riesgo nutricional en el paciente oncológico hospitalizado e instauración del soporte nutricional
dc.typeReporte
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