Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/41151

Title: Monitoreo y Vigilancia de Contaminantes y Residuos Tóxicos Durante la Producción Primaria en Alimentos de Origen Agropecuario, Acuícola y Pesquero, Producido en el Territorio Nacional a Fin de Asegurar su Inocuidad y Favorecer la Comercialización
Authors: Rodríguez Pérez, Paula Adriana
Asesor(es): Peña González, Esmeralda Mónica
Lara de la Cruz, José Luis
Keywords: Licenciatura
Agropecuario
Inocuidad
Vigilancia
Medicina Veterinaria y Zootecnia
Issue Date: 2023
Publisher: Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
Abstract: El informe reporta las actividades realizadas durante la prestación de servicio social en un periodo de 6 meses (480 horas) a partir del 1 de Marzo del 2023 al 1 de Septiembre del 2023, correspondiente a la licenciatura de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Estas actividades fueron realizadas en el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) Oficinas centrales, dentro de la Dirección General de Inocuidad Agroalimentaria, Acuícola y Pesquera en el programa “Monitoreo y vigilancia de contaminantes y residuos tóxicos durante la producción primaria en alimentos de origen agropecuario, acuícola y pesquero, producidos en el territorio nacional, a fin de segura su inocuidad y favorecer la comercialización”. El cual comprendió actividades vinculadas a la profesión, las cuales fueron destinadas a la recopilación de información e investigación (planes, procedimientos, normativas nacionales e internacionales agroalimentaria), relacionadas con las medidas aplicables en materia de calidad e inocuidad a los alimentos de origen agropecuario. Con la finalidad de identificar y proponer oportunidades de mejora en el muestreo de los alimentos y el monitoreo al cumplimiento de los límites máximos y mínimos de residuos tóxicos y/o contaminantes; así como establecer y determinar las acciones preventivas y correctivas que deben aplicarse a través de las buenas prácticas de producción pecuarias, agrícolas, acuícolas y de manufactura en México.
URI: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/41151
Appears in Collections:Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

Files in This Item:
File SizeFormat 
251323.pdf1.94 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons