Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/41151
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/41151
Title: | Monitoreo y Vigilancia de Contaminantes y Residuos Tóxicos Durante la Producción Primaria en Alimentos de Origen Agropecuario, Acuícola y Pesquero, Producido en el Territorio Nacional a Fin de Asegurar su Inocuidad y Favorecer la Comercialización |
Authors: | Rodríguez Pérez, Paula Adriana |
Asesor(es): | Peña González, Esmeralda Mónica Lara de la Cruz, José Luis |
Keywords: | Licenciatura Agropecuario Inocuidad Vigilancia Medicina Veterinaria y Zootecnia |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco |
Abstract: | El informe reporta las actividades realizadas durante la prestación de servicio social en un periodo de 6 meses (480 horas) a partir del 1 de Marzo del 2023 al 1 de Septiembre del 2023, correspondiente a la licenciatura de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Estas actividades fueron realizadas en el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) Oficinas centrales, dentro de la Dirección General de Inocuidad Agroalimentaria, Acuícola y Pesquera en el programa “Monitoreo y vigilancia de contaminantes y residuos tóxicos durante la producción primaria en alimentos de origen agropecuario, acuícola y pesquero, producidos en el territorio nacional, a fin de segura su inocuidad y favorecer la comercialización”. El cual comprendió actividades vinculadas a la profesión, las cuales fueron destinadas a la recopilación de información e investigación (planes, procedimientos, normativas nacionales e internacionales agroalimentaria), relacionadas con las medidas aplicables en materia de calidad e inocuidad a los alimentos de origen agropecuario. Con la finalidad de identificar y proponer oportunidades de mejora en el muestreo de los alimentos y el monitoreo al cumplimiento de los límites máximos y mínimos de residuos tóxicos y/o contaminantes; así como establecer y determinar las acciones preventivas y correctivas que deben aplicarse a través de las buenas prácticas de producción pecuarias, agrícolas, acuícolas y de manufactura en México. |
URI: | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/41151 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
251323.pdf | 1.94 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License