Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40900

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGutiérrez Tolentino, Rey
dc.contributor.advisorRadilla Vázquez, Claudia Cecilia
dc.contributor.authorGarcía Ayala, Tania Kokob
dc.creatorGarcía Ayala, Tania Kokob
dc.date.accessioned2023-09-11T19:26:42Z-
dc.date.available2023-09-11T19:26:42Z-
dc.date.issued2023
dc.date.submitted2023
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40900-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractLa prevalencia de sobrepeso y obesidad en adolescentes ha aumentado en nuestro país con el paso de los años, de acuerdo con la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición (ENSANUT) la prevalencia de sobrepeso y obesidad en adolescentes de 12 a 19 años fue de 43.8%, un 5.4% mayor a los resultados encontrados en la ENSANUT 2018. Dentro de las principales causas de sobrepeso y obesidad se encuentra el desequilibrio energético entre calorías consumidas y gastadas, esta condición se debe a que existe un aumento en la ingesta de alimentos con un alto contenido calórico y una disminución de la actividad física. Es por ello que se considera importante evaluar el estado nutricio de los estudiantes de educación básica que cursan primer grado de secundaria, para de esta forma detectar aquellos que presentan desnutrición, bajo peso, sobrepeso u obesidad y así generar posibles soluciones ante estos problemas nutricionales en la adolescencia. Para esta evaluación nutricia es imprescindible evaluar el consumo de alimentos así como los aportes de macro y micronutrimentos presentes en la dieta; dentro de esta evaluación nutricional es necesario evaluar también la actividad física que los adolescentes realizan y deducir si son considerados como inactivos o activos físicamente.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (27 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectAlimentación
dc.subjectActividad física
dc.subjectAdolescentes
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.titleColaboración en la Realización de Recordatorios de Consumo de Alimentos y de Actividad Física de 24 horas en Alumnos de Educación Básica
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File SizeFormat 
251212.pdf843.4 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons