Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40900
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40900
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Gutiérrez Tolentino, Rey | |
dc.contributor.advisor | Radilla Vázquez, Claudia Cecilia | |
dc.contributor.author | García Ayala, Tania Kokob | |
dc.creator | García Ayala, Tania Kokob | |
dc.date.accessioned | 2023-09-11T19:26:42Z | - |
dc.date.available | 2023-09-11T19:26:42Z | - |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.date.submitted | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40900 | - |
dc.description.abstract | en | |
dc.description.abstract | La prevalencia de sobrepeso y obesidad en adolescentes ha aumentado en nuestro país con el paso de los años, de acuerdo con la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición (ENSANUT) la prevalencia de sobrepeso y obesidad en adolescentes de 12 a 19 años fue de 43.8%, un 5.4% mayor a los resultados encontrados en la ENSANUT 2018. Dentro de las principales causas de sobrepeso y obesidad se encuentra el desequilibrio energético entre calorías consumidas y gastadas, esta condición se debe a que existe un aumento en la ingesta de alimentos con un alto contenido calórico y una disminución de la actividad física. Es por ello que se considera importante evaluar el estado nutricio de los estudiantes de educación básica que cursan primer grado de secundaria, para de esta forma detectar aquellos que presentan desnutrición, bajo peso, sobrepeso u obesidad y así generar posibles soluciones ante estos problemas nutricionales en la adolescencia. Para esta evaluación nutricia es imprescindible evaluar el consumo de alimentos así como los aportes de macro y micronutrimentos presentes en la dieta; dentro de esta evaluación nutricional es necesario evaluar también la actividad física que los adolescentes realizan y deducir si son considerados como inactivos o activos físicamente. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (27 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Alimentación | |
dc.subject | Actividad física | |
dc.subject | Adolescentes | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Nutrición Humana | es_MX |
dc.title | Colaboración en la Realización de Recordatorios de Consumo de Alimentos y de Actividad Física de 24 horas en Alumnos de Educación Básica | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
251212.pdf | 843.4 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License