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dc.contributor.advisorVera Herrera, María Eugenia
dc.contributor.authorSierra Vilchis, Pamela
dc.creatorSierra Vilchis, Pamela
dc.date.accessioned2023-09-07T19:51:42Z-
dc.date.available2023-09-07T19:51:42Z-
dc.date.issued2023
dc.date.submitted2023
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40877-
dc.description.abstractLa realización del servicio social es esencial para finalizar los temas de la educación superior, este es un encuentro entre los conocimientos otorgados en la universidad y la práctica y/o aplicación de ellos en la sociedad. La prestación de este servicio brinda la oportunidad de retroalimentar, confrontar y relacionar la profesión con otras disciplinas, aproximarse al mercado laboral y contribuir en la atención de la problemática social. Esta práctica se realizó en el Centro de Salud T-III San Francisco Culhuacán, el cual fue creado con el objetivo de prestación de servicios en primer nivel como promoción de salud, prevención de enfermedades y atención médica, estos son dirigidos a personas que no estén asegurados o afiliados con algún tipo de seguridad social. El acercamiento a esta población muestra los factores que influyen en sus problemas y necesidades actuales que están directamente asociados a su estilo de vida. Disminuir el riesgo a la salud juega un papel importante para la atención primaria debido a que puede reducir tasas de morbilidad, orientar y dar una mejor calidad de vida a los pacientes. Dicho esto, se decidió trabajar en pacientes con Diabetes Mellitus Tipo II, ya que la epidemiología nos muestra un panorama alarmante en cuanto a morbilidad, mortalidad y las consecuencias que conlleva en la calidad de vida del paciente, recalcando que está evidenciado el papel de la nutrición como un pilar en el tratamiento debido al gran impacto que puede tener en su control de glucosa, además de disminuir gastos del costo de manejo y atención de complicaciones. Para la elaboración de este trabajo se obtuvo un diagnóstico previo de los pacientes establecidos bajo ciertos criterios y posteriormente se midió la eficacia y relevancia de la consulta nutricional. El propósito fue beneficiar a la población adulta y adultos mayores con el fin de concientizar los daños implicados en la salud, identificar lo que desconocen de alimentos asociados directamente con la glucosa, orientación sobre el control de Diabetes Mellitus Tipo II y promoción de un estilo de vida saludable.es_MX
dc.description.abstracten
dc.format.extent1 recurso en línea (19 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectHemoglobina Glicosilada
dc.subjectNutrición
dc.subjectIntervención
dc.subjectDiabetes Mellitus Tipo II
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.titleImportancia de la Intervención Nutricional en Pacientes con Diabetes Mellitus Tipo II que Acudan al Servicio de Nutrición por Primera Vez en el Centro de Salud T-III San Francisco Culhuacán
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

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