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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40804
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40804
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Ortiz Hernández, Luis | |
dc.contributor.author | Cruz Oaxaca, Carla Alejandra | |
dc.creator | Cruz Oaxaca, Carla Alejandra | |
dc.date.accessioned | 2023-08-29T20:35:39Z | - |
dc.date.available | 2023-08-29T20:35:39Z | - |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.date.submitted | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40804 | - |
dc.description.abstract | en | |
dc.description.abstract | El descontrol glucémico de las personas que viven con diabetes mellitus tipo 2 continua en grandes proporciones entre la población mexicana. Ante ello, surge el Taller para promover hábitos saludables en personas que tienen esta enfermedad con el objetivo de mejorar el control de la glucosa en sangre y con ello, su calidad de vida. En la intervención educativa se abordaron temas relacionados con la alimentación, la realización de actividad física, el manejo del estrés y la relación alimentación-emociones. El taller estuvo centrado en cambios de conducta y no sólo en la transmisión unidireccional de conocimientos, por lo que se tomó como precedente la experiencia previa de cada participante y la atención centrada en la persona. Tuvo una duración de 6 sesiones semanales y se realizaron dos convocatorias, en donde se abrieron 4 grupos en total. Se realizó en modalidad presencial y en línea. La evaluación del efecto de la intervención se llevó a cabo por medio de un análisis estadístico de los resultados del cuestionario de calidad de vida relacionado con la salud y de los análisis clínicos (perfil metabólico: glucosa sérica, colesterol total, LDL, HDL, triglicéridos y hemoglobina glucosilada). Tanto el cuestionario como la toma de muestras se aplicaron al inicio y al final del taller. Los resultados mostraron una tendencia de mejoría en la calidad de vida de los participantes. Específicamente, el colesterol LDL y HDL tuvieron variaciones significativas. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (183 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Intervención Educativa | |
dc.subject | Diabetes | |
dc.subject | Hábitos Saludables | |
dc.subject | Alimentación Intuitiva | |
dc.subject | Aprendizaje | |
dc.subject | Control Glucémico | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Nutrición Humana | es_MX |
dc.title | Taller para Promover Hábitos Saludables en Personas que Viven con Diabetes Mellitus Tipo 2 | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Nutrición Humana |
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