Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40715

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorOrtíz Hernández, Luis
dc.contributor.authorLópez Ortega, Ana Karen
dc.creatorLópez Ortega, Ana Karen
dc.date.accessioned2023-08-17T17:36:37Z-
dc.date.available2023-08-17T17:36:37Z-
dc.date.issued2023
dc.date.submitted2023
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/40715-
dc.description.abstracten
dc.description.abstractEste informe describe la experiencia que se tuvo de una intervención de orientación nutricional no centrado en el peso, con el fin de promover alimentación saludable en personas con DM2. En la primer parte de este informe se realizó una revisión bibliográfica sobre temas relacionados con alimentación intuitiva, atención plena y recomendaciones nutricionales para el manejo de diabetes, de acuerdo con diferentes guías internacionales. A continuación, se plantea como se diseñó la propuesta de intervención nutricia, para poder dar orientación nutricional individualizada según el contexto de cada persona. Para esto, se ocuparon herramientas previamente diseñadas dentro del consultorio y también se elaboraron otras dos herramientas para abordar temas como la alimentación consiente y evitar alimentos prohibidos. Después, se presentan los resultados de 4 meses de intervención una vez que se publicó la convocatoria en redes sociales de la universidad. Para esto, se transcribieron algunas consultas que se tuvieron de acuerdo a los siguientes grupos de pacientes identificados: • Recién diagnosticados con DM2 y sin previa orientación nutricional • Varios años de diagnóstico y tratamiento farmacológico para DM2 • Prediabetes y/o resistencia a la insulina • Diabetes tipo 1 Finalmente, se presentan algunas recomendaciones de acuerdo a la experiencia obtenida después de brindar consultas con un enfoque no centrado en el peso para personas con diabetes tipo 2.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (83 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectDiabetes
dc.subjectAlimentación Intuitiva
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectNutrición Humanaes_MX
dc.titleUso de un Enfoque no Centrado en el Peso Para Promover Alimentación Saludable en Personas con Diabetes Mellitus Tipo II (DM2)
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Nutrición Humana

Files in This Item:
File SizeFormat 
251109.pdf5.92 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons